Майнинг во Вьетнаме снова набирает обороты

Рынок добычи криптовалют во Вьетнаме, как сообщается, возрождается на фоне возобновленного крипто-ралли, где биткоин впервые с мая превысил 51 000 долларов.

Предприниматели и энтузиасты крипто во Вьетнаме стали свидетелями значительного роста спроса на майнинг установки в стране, сообщает в понедельник местное информационное агентство VnExpress. Куан Туан, владелец сетевого магазина, продающего майнеров криптовалют по всему Хошимину, сказал, что продажи компании утроились в начале сентября по сравнению с предыдущим месяцем. Он отметил, что рынок установок во Вьетнаме упал до того, как биткоин снова поднялся выше 50 000 долларов в середине августа.

По словам местного энтузиаста криптомайнинга Нгока Вана, рост спроса вызвал заметный рост цен на криптомайнеры, так как некоторые устройства в настоящее время оцениваются на 5 миллионов вьетнамских донгов (220 долларов США), выше, чем в середине августа. Он добавил, что самые продаваемые майнеры, основанные на графических процессорах, произведенных AMD или Nvidia, теперь стоят от 3500 до 4400 долларов.

По словам Ле Хунга, администратора местного сообщества криптомайнинга с почти 80 000 членов, рынок криптомайнинга во Вьетнаме накалился из-за возобновления криптопробега и продолжающейся пандемии COVID-19. «Во-первых, Bitcoin, Ether и другие криптовалюты одновременно наблюдали рост цен, а майнеры начали получать прибыль. Во-вторых, пандемия продлилась, сократив инвестиционные возможности, и поэтому все больше людей выбрали добычу монет», — сказал он.

Правительство Вьетнама придерживается скептических настроений в отношении криптовалютной индустрии, а в начале этого года Министерство финансов предупредило общественность о том, что криптовалюта в стране не регулируется. После запрета криптовалюты в качестве средства платежа еще в 2018 году вьетнамские власти призывают население избегать криптовалют.

Несмотря на колебания со стороны правительства, Вьетнам имел самый высокий уровень принятия криптовалют в августе среди 26 других стран. Ранее страна занимала 13-е место по реализованному приросту биткоин за 2020 год, несмотря на то, что экономика была только на 53 месте по валовому внутреннему продукту.

Источник

Добавить комментарий