Майнеры биткоина официально произвели свой 700 000-й блок 11 сентября

Майнеры биткоина официально произвели свой 700 000-й блок 11 сентября, что стало важной вехой для сети, недоброжелатели которой утверждают, что она умерла 428 раз с 2009 года.

Биткоину потребовалось менее двух лет, чтобы произвести еще 100 000 блоков после достижения 600 000 вехи 18 октября 2019. На момент последнего рубежа в 100 000 цена BTC стоила менее 8 000 долларов. Сегодня один биткоин стоит более 45 500 долларов.

На момент написания статьи общий объем поставки биткоина составлял 18 812 806, или 89,5% всех монет, которые когда-либо будут выпущены. В среднем новые блоки генерируются каждые десять минут, хотя на время производства влияют трудности с добычей. Сложность майнинга биткоина корректируется примерно каждые две недели, процесс, который показывает, насколько трудно майнерам добывать цифровой актив. При нынешних темпах производства блоков последний биткоин будет добыт примерно в 2140 году.

Crypto Twitter отпраздновал веху, процитировав покойного Хэла Финни, одного из первых пионеров биткоина и главного кандидата на то, чтобы стать Сатоши Накамото, создателем технологии под псевдонимом. Финни скончался от бокового амиотрофического склероза, или БАС, в 2014 году.

Биткоин был запрограммирован как саморегулируемый рынок с жестко запрограммированной денежно-кредитной политикой, которая не зависит от каких-либо внешних сторон. В отличие от Федеральной резервной системы США, например, которая может повлиять на размер и темпы роста денежной массы по своему усмотрению, биткоин сохраняет жесткий лимит на предложение и не может быть создан без массивных энергетических затрат майнеров.

В то время как ВТС вызвал атаки из-за своего воздействия на окружающую среду, потребление энергии в сети составляет крошечную часть от общего потребления энергии. Усилия по включению чистой энергии в процесс добычи в значительной степени оказались успешными, при этом некоторые оценки утверждают, что более 50% добычи биткоинов в Соединенных Штатах работает на возобновляемых источниках энергии.

Благодаря биткоину криптовалюты выросли и стали классом активов стоимостью более 2 триллионов долларов. Доля биткоина на общем рынке на момент написания статьи составляет 41%, или 857 миллиардов долларов.

Источник

Добавить комментарий