Майк МакГлоун: «$100 тысяч за биткойн и $5 тысяч за Ethereum — путь наименьшего сопротивления»

Старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун подтвердил свой прогноз цены биткойна на уровне 100 тысяч долларов, добавив, что 5 тысяч долларов за Ethereum это «путь наименьшего сопротивления». Он ожидает, что рынок криптовалют будет процветать на «обновленном бычьем рынке».

Криптовалюты готовы к процветанию, бычий рынок возродился

Товарный стратег Майк МакГлоун выдал свои прогнозы цен на биткойны и Ethereum в сентябрьском выпуске Bloomberg Crypto Outlook, опубликованном в пятницу.

«Криптоактивы появляются на оживленном и обновленном бычьем рынке с преимуществом за 2-е полугодие в виде резкого дисконта от предыдущих максимумов в начале», — начал он.

«Мы видим, что Ethereum движется к 5000 долларов, а биткоин к 100000 долларов. Портфели, состоящие из некоторой комбинации золота и облигаций, кажутся все более обнаженными без добавления биткойнов и ETH», — добавил аналитик.

Аналитик объяснил, что «уменьшение предложения» увеличивает цену ETH на фоне «увеличения спроса и принятия», подчеркнув, что Ethereum является основным блокчейном для невзаимозаменяемых токенов (NFT), «которые набирают обороты».

Он обсудил «ускоряющуюся нисходящую траекторию предложения нового ETH после изменения протокола в ходе хард-форка London, который начал  сжигать монеты в начале августа».

«Впервые за 52 недели скорость появления количества новых монет Ethereum по сравнению с общим объемом предложения монет может упасть ниже 4%», — пояснил  МакГлоун.

Аналитик Bloomberg Intelligence заявил, что достижение биткойнов 100 000 долларов «весьма вероятно, особенно после сокращения предложения в прошлом году». Он продолжил:

«Год, проходящий после сокращения вдвое, обычно показывает наибольший рост, и 4x в 2021 году будет довольно скромным для криптовалюты №1 по сравнению с 55x в 2013 году и 15x в 2017 году», — добавил он.

Подчеркнув, что «все под контролем», аналитик заявил, что «после коррекции криптоактивы теперь готовы к процветанию».

«После мучительной коррекции мы видим, что рынок криптовалют с большей вероятностью вернется к восходящей траектории, чем упадет ниже минимумов 2 квартала», — уточнил МакГлоун.

Источник

Добавить комментарий