Липецкий центр «Мой бизнес» стал лидером рейтинга Минэкономразвития | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Липецкий центр «Мой бизнес» стал лидером рейтинга Минэкономразвития

© Фото : Администрация Липецкой областиЦентр «Мой бизнес» Липецкой области

Центр «Мой бизнес» Липецкой области стал лидером общенационального рейтинга Минэкономразвития РФ — такие результаты обнародованы по итогам прошедшей в Калининграде Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательств, сообщил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

По его словам, липецкий центр стал лучшим среди регионов с сопоставимой численностью и долей населения, занятого в малом бизнесе. Независимые эксперты поставили высокие оценки Липецкой области по критериям эффективности работы центра, охвата предпринимателей, микрофинсирования, работы центров кластерного развития, инноваций социальной сферы и инжиниринга.

Всего в рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 российских регионов, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора МСП. Для определения итогового места субъекта РФ было выделено 12 направлений и названы лидеры по каждому из них.

«Содействие развитию малого и среднего бизнеса – стратегический приоритет областных властей. Малый бизнес – это путь к повышению благосостояния каждого человека. У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю помощь предпринимательству. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей», — сказал Артамонов.

Источник: ria.ru