Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от регион | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от регион

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратится в Совет федерации в связи с ДТП с участием сенатора и бывшего губернатора региона Олега Королева. Об этом глава региона рассказал в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение в Совет федерации»,— написал Артамонов, сопроводив запись надписью «закон для всех един».

Авария с участием Королева произошла 13 мая в Липецке. Сенатор ехал за рулем своего Lexus. Он сбил несколько дорожных знаков и выехал на встречную полосу. После этого автомобиль остановила полиция. Как сообщал Telegram-канал Baza, Королев был пьян.

Сам Королев в разговоре с РБК отверг обвинение в «пьяной езде». «Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю, ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии»,— рассказал Королев.

Тамерлан Гаджиев

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика