Легенда бейсбола Вилли Мэйс выпускает первый NFT, чтобы отпраздновать 90-летие

Costacos Collection объявила о предстоящем выпуске коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT). Линия посвящена легенде бейсбола Уилли Мэйсу. Это также попытка сохранить наследие знаменитых чернокожих художников, музыкантов и спортсменов.

Набор NFT «Создание гиганта», стартовала 24 октября по случаю 90-летия Мэйса. На платформе NFT Nifty Gateway будет размещена коллекция легенды бейсбола.

В сборнике представлены моменты из жизни и карьеры Мэйса, от игры в негритянской американской лиге до получения титула «Новичок года» за «Нью-Йорк Джайентс» в 1951 году.

Коллекция Costacos Collection, основанная художником поп-культуры Джоном Костакосом, в партнерстве со спортсменами создает спортивные NFT.

Вилли Мейс выпустил NFT для поддержки молодежного бейсбола

Резидент Зала бейсбольной славы и бывший аутфилдер Giants недавно вскочил на подножку NFT со своим запуском.

Мэйс обязался пожертвовать все доходы от продажи своему фонду Say Hey Foundation для создания бейсбольной академии для малообеспеченной молодежи в Алабаме. Вырученные деньги также пойдут на восстановление исторического стадиона «Риквуд Филд» в Бирмингеме, штат Алабама, где Мейс играл за «Бирмингемских черных баронов». Его мотивация – это пример тех, кто помогал ему, когда он рос в Алабаме.

Риквуд была первой домашней ареной Мэйса, когда он играл уже в качестве профессионала за Black Barons в период с 1948 по 1950 год. Это было до того, как в 1951 году он начал свою карьеру в MLB в New York Giants.

«Я никогда не забывал людей, которые поддерживали меня, учили и помогали мне сориентироваться, – сказал Мейс в пресс-релизе. Я хочу, чтобы у каждого ребенка были те же шансы, что и у меня, и это дает мне возможность делать это, начиная с моего первоначального родного города. Риквуд был первым местом, где мне довелось увидеть профессиональных игроков в мяч, и я хочу, чтобы эти дети научились игре и вдохновлялись таким же образом, как и я».

Создание гиганта

«Создание гиганта» документирует вещи, связанные с прошлым Мэйса. Он включает в себя его диплом и табель успеваемости из промышленной средней школы Фэрфилда.

Есть также копии отчета о разведке и его первого контракта с Черными баронами о зарплате в 250 долларов в месяц. Кроме того, он включает в себя телеграмму, информирующую его о том, что гиганты покупают его контракт, и новостную статью, в которой сравниваются преимущества Мэйса и великого центрового Янки Джо Ди Маджио. В нем также есть аудиоклип спортивного телеведущего Боба Костаса, рассказывающего историю Мэйса.

«Сначала я не понимал, как работают эти компьютерные токены», – сказал Мейс ESPN. «Мне пришлось их объяснять. Я привык к жетонам, которые можно держать в руке. Но я думаю, люди собирают их, как коллекционные карточки. И эти карты сейчас стоят больших денег. И я считаю, что все, что нравится людям и что помогает мне поддерживать детей, стоит того».

Mays NFT присоединяется к другим коллекциям, посвященным сохранению наследия чернокожих художников, музыкантов и спортсменов. До этого Рассел Симмонс сотрудничал со Snoop Dogg, чтобы запустить линейку NFT. Он был посвящен ранним исполнителям хип-хопа, положившим начало мировому феномену.

Источник