Лаос запустил пилотную программу криптовалюты

Правительство Лаоса разрешило шести компаниям торговать и добывать криптовалюту, в то время как соответствующие министерства должны разработать правила, регулирующие их использование.

Согласно уведомлению, опубликованному канцелярией премьер-министра, шести компаниям разрешено производить майнинг и торговать такими криптовалютами, как Биткойн, Ethereum и Litecoin.

К компаниям, получившим зеленый свет, относятся Wap Data Technology Laos, Phongsubthavy Road & Bridge Construction Co., Sisaket Construction Company Limited, Boupha Road-Bridge Design Survey Co., Ltd., Joint Development Bank и Phousy Group.

Множество ведомств страны во главе с Министерством технологий и коммуникаций в сотрудничестве с Министерством финансов, Министерством планирования и инвестиций, Министерством энергетики и майнинговой промышленности и Министерством общественной безопасности будут работать с Bank of Laos и Electricite du Laos над изучением и принятием решений о правилах и положениях, регулирующих использование криптовалют в Лаосе.

Результаты исследования и консультаций между министерствами и соответствующими организациями будут обсуждены на предстоящей встрече премьер-министра и заместителя премьер-министра с 16 по 17 сентября.

Между тем, Банк Лаоса (BOL) в прошлом месяце опубликовал уведомление, в котором предупреждает общественность об опасности использования нерегулируемых криптовалют, включая Биткойн, Ethereum и Litecoin, которые, по его словам, не связаны с фактическими валютными резервами.

Несмотря на предупреждения властей, многие продолжают торговать цифровыми валютами и считают, что пилотная программа открывает путь к полной авторизации.

Источник

Добавить комментарий