Лавров заявил, что посланник США по Nord Stream «будет ездить и грозит

Новый спецпредставитель США по газопроводу «Северный поток-2», которого планирует назначить президент Джо Байден, по всей видимости, будет «ездить и грозить». Такое мнение выразил глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции в Казахстане.

«У них, видимо, от того, что в Договоре по открытому небу больше не участвуют, руки развязались, высвободились сотрудники, назначают специального представителя по прекращению проекта газопровода «Северный поток 2». Будет просто ездить и всем грозить»,— сказал министр.

По словам Лаврова, решение назначить спецпосланника для борьбы с газопроводом укладывается в рамки нынешней американской дипломатии. «Такая вот дипломатия— даже не канонерок, а теперь новых санкционных инструментов»,— пояснил глава МИДа.

Лавров заявил, что посланник США по Nord Stream «будет ездить и грозит

7 апреля Politico сообщало, что Белый дом ведет обсуждает возможное назначение специального представителя для участия в переговорах по «Северному потоку-2», чтобы воспрепятствовать его завершению.

На эту должность, как говорили собеседники издания, планируют назначить бывшего главу энергетического бюро Госдепартамента Амоса Хохштейна. Четкие полномочия нового сотрудника не назывались.

Материал дополняется

Лавров заявил, что посланник США по Nord Stream «будет ездить и грозит

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий