Кэти «биткойн за $500 000» Вуд: «Наша уверенность в Ethereum резко возросла»

Во время конференции SALT на Уолл-стрит глава инвестиционной компании Ark Invest Кэти Вуд сказала CNBC, что, по ее мнению, биткойн, вероятно, вырастет в десять раз в течение следующих пяти лет и превысит 500000 долларов. Однако она также заявила, что доверие Ark Invest к Ethereum также «значительно возросло». И вот почему.

«Наше доверие к Ethereum резко возросло»

Причиной этого, как объяснила Вуд, было начало перехода Ethereum от алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к алгоритму Proof-of-Stake (PoS). Переход начался 1 декабря 2020 года с запуска нулевой фазы Ethereum 2.0 и, недавно, после лондонского хард-форка, проведенного 5 августа.

В рамках предложения EIP 1559, хард-форк London, среди прочего, позволил снизить комиссию за транзакции в блокчейне Ethereum, что помогло сделать Ethereum дефляционной валютой.

Как сообщалось ранее, в начале августа Кэти Вуд объявила о поддержке децентрализованных приложений Ethereum и DeFi на основе этого блокчейна.

Ark инвестируется в эфир через Grayscale

Среди криптоактивов Ark инвестировал средства в Grayscale Ethereum Trust (ETHE) — компания владеет акциями ETHE на миллионы долларов. По состоянию на 30 июня в инвестиционном фонде находилось 721 936 ETHE, что на тот момент стоило 16,2 миллиона долларов.

По данным CoinMarketCap, на момент публикации вторая по величине криптовалюта, Ethereum, переходит из рук в руки по цене 3324 долларов.

Источник

Добавить комментарий