Крупные и малые криптомайнеры накапливают биткоин, создавая «шок предложения»

Крупные и малые криптомайнеры накапливают биткойн, создавая «шок предложения» для рынка ВТС, который помог повысить цены, говорится в новом отчете Kraken Intelligence.

Согласно отчету, криптомайнеры, которые полагаются на майнинговые пулы, похоже, накапливают биткоин, и только небольшое число майнеров получают прибыль, даже несмотря на то, что биткоин недавно достиг рекордно высокого уровня.

“Как крупные организации, так и более мелкие игроки, которые защищают сеть с помощью майнинговых пулов, похоже, накапливают биткоин”, – сказал Пит Хумистон, менеджер Kraken Intelligence, в заявлении. Этот «шок предложения», похоже, способствовал повышению цены биткоина более чем на 50% с начала месяца.

«Hodling», криптотермин для хранения активов, был популярной стратегией среди крупнейших публично торгуемых майнеров. Сентябрьские операционные обновления от майнеров, включая Riot Blockchain, Marathon Digital и Hut 8, показывают, что все они копят биткоины, которые они добыты в сентябре. Некоторые майнеры используют эти биткоины, чтобы помочь еще больше укрепить свое финансирование и балансы.

“Мы видели, как публичные майнинговые компании, такие как Argo Blockchain, использовали биткоин в качестве залога, чтобы обеспечить новое финансирование для дальнейших капитальных инвестиций”, – сказал Хумистон.

Однако небольшие майнеры, получающие некоторую прибыль, не обязательно отражают медвежью прибыль с их стороны. Скорее, это, вероятно, поможет им купить больше компьютеров для майнинга, по словам Хумистона. “Малые игроки могут продавать в биткоин-ралли, чтобы финансировать покупку и содержание майнинг установок ASIC”, – сказал он.

Независимо от того, как майнеры используют свои недавно отчеканенные монеты, факт остается фактом, что большое количество из них все еще держат биткоины, которые они добывают, практика, которая стала очень прибыльной. Это видно из большего количества компаний, диверсифицирующих свой бизнес в майнинговую промышленность, даже без каких-либо предыдущих связей с сектором.

В свою очередь, это помогает не только майнинг сектору, но и самой сети биткоин.

“Мы можем не только интерпретировать недавний всплеск инвестиций в майнинг биткойнов как еще один сигнал восстановления доверия к пространству криптоактивов, но и утверждать, что сектор усиливает общую устойчивость сети по отношению к основному ценностному предложению самого биткойна”, – сказал Хумистон.

Источник