Криптоторговая платформа AscendEX привлекает 50 миллионов долларов

Сингапурская криптовалютная торговая платформа AscendEX привлекла 50 миллионов долларов в раунде финансирования серии B под руководством Polychain Capital и Hack VC при участии Alameda Research и других инвесторов, говорится в заявлении компании.

Jump Capital, Uncorrelated Ventures, Eterna Capital, Acheron Trading, Palm Drive Capital и Nothing Research также приняли участие в раунде. AscendEX, который был запущен под названием «BitMax» в июле 2018 года, предлагает услуги криптообмена, хранения и размещения ставок.

Компания планирует использовать средства для «ускорения выхода на международный рынок и стимулирования дальнейших инноваций в продуктах, специально ориентированных на протокол получения доходности на основе блокчейна», — сказал в своем заявлении глобальный руководитель отдела развития бизнеса Шейн Молидор.

AscendEX заявила, что обслуживает более миллиона розничных и институциональных клиентов и достигла более 200 миллионов долларов в среднем ежедневном объеме торгов. Оценка компании не разглашалась.

AscendEX это ведущая глобальная финансовая платформа цифровых активов, основанная группой ветеранов торговли Уолл-стрит в 2018 году, обслуживающая розничных и институциональных клиентов в более чем 200 странах и регионах мира.

Источник