Криптопреступность продолжает расти в Китае, несмотря на репрессии

Сообщения китайских  правоохранительных органов, похоже, показывают, что криптопреступность все еще растет, несмотря на общенациональные репрессии в отношении криптовалюты и майнинга, предпринятые в сентябре этого года.

По словам Синьминя, преступность, связанная с контрафактной валютой, «значительно сокращается» в Шанхае, как утверждали официальные лица, выступавшие на пресс-конференции прокуратуры Сунцзян. Однако прокуратура утверждала, что количество уголовных дел, в которых преступники «используют виртуальную валюту в качестве преступного инструмента», растет, включая новые виды мошенничества.

Прокуратура заявила, что все дела, кроме одного, рассмотренные ее подразделением по преступлениям, связанным с мошенничеством с валютой, в этом году, были в той или иной форме связаны с криптовалютой. 

Так ив одном случае мошенники собрали более 156 000 долларов США от жертв, которые думали, что они делают криптовалютные инвестиции.

Несмотря на репрессии, которые, как надеялись китайские власти, подтолкнут  криптовалюту на дно, СМИ с сентября продолжали сообщать о случаях мошенничества, связанного с криптовалютами. Хотя это может быть частью попытки представить криптовалюту в явно негативном свете (что Пекин стремился сделать с тех пор, как впервые сформулировал свои планы цифрового юаня), это также предполагает, что вкус к криптовалюте все еще жив и процветает в  Поднебесной..

Источник

Добавить комментарий