Криптокомпания Crypterium получила регистрацию в FCA

Поставщик крипто-кошельков Crypterium зарегистрирован в Управлении финансового надзора (FCA) для работы в Великобритании, сообщила в понедельник компания. Регистрация гарантирует, что после вступления в силу мер Brexit Crypterium сможет продолжать предоставлять услуги криптовалютных кошельков клиентам из Великобритании.

Crypterium, который предлагает приложение для кошелька криптовалюты и имеет более 400 000 клиентов в 170 странах, заявила, что это «одна из немногих компаний, прошедших процесс регистрации [FCA]» из почти 200, подавших заявки.

«Эта регистрация гарантирует, что по мере вступления в силу мер Brexit Crypterium сможет продолжать предоставлять свои услуги криптовалютного кошелька, в том числе свои криптовалютные карты Visa и функции обмена криптовалют, практически для всех в Великобритании», – говорится в пресс-релизе Crypterium.

Недавно ряд компаний, таких как стартап инфраструктуры криптовалютных платежей Ramp, также сообщил о регистрации в FCA.

В июне сообщалось, что 64 криптофирмы отказались от своих планов по регистрации в FCA из-за растущего надзора со стороны регулирующих органов. Крайний срок регистрации – 31 марта следующего года.

Компания из Таллинна, Эстония, была зарегистрирована как Commercial Rapid Payment Technologies 11 октября, говорится в реестре FCA.

FCA, британский надзорный орган по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, в январе стал отвечать за компании, занимающиеся криптоактивами. Предприятия, находящиеся под его контролем, должны продемонстрировать, что они соблюдают эти правила, чтобы получить разрешение на работу.

Источник