Криптовалютный рынок снова упал. Вот причины

Любой, кто получает крипто-уведомления на свой телефон, может сказать вам, что рынки рухнули, с потерями 11% и 15% от Биткойна и Ethereum, соответственно, и 13% -ным падением общей капитализации криптовалюты за 24 часа, согласно данным CoinGecko.

Однако уведомления не объясняют, почему они исправляются или даже дают сбой. В конце концов, все шло гладко: NFT на основе Ethereum занимались боффо-бизнесом, а Биткойн стал вчера законным платежным средством в Сальвадоре.

«Вот и все», — сказал Ветле Лунде, аналитик Arcane Research. «Такие масштабные истории часто заставляют рынок переоценивать воздействие», — сказал он Decrypt . «Похоже, так было и на этот раз».

Хорошо. Таким образом, трейдеры, делающие ставки на будущие цены, стали немного оптимистичными. 4 июня, за день до того, как президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что он подаст законопроект, чтобы сделать биткойн законным платежным средством — законопроект, который впоследствии был принят и вступил в силу вчера, — BTC стоил 37 000 долларов. В течение трех месяцев он снова вырос до 53 000 долларов.

Но когда этот день, наконец, настал, он упал — явление не редкость, поскольку многие трейдеры «покупают слухи, продают новости».

Но это падение усугублялось позициями с чрезмерной долей заемных средств. Например, на бирже одной из бирж трейдеры могут получить 100-кратное кредитное плечо. То есть, если вы вложите одну десятую биткойна, вы можете торговать 10 биткойнами. Кредитное плечо — это развлечение, когда цены растут, поскольку оно позволяет спекулянтам без большого капитала извлекать выгоду из бычьих рынков. Когда рынки падают, это не так весело, поскольку обратная сторона сделок с использованием заемных средств заключается в том, что вас ликвидируют; чем больше кредитное плечо, тем меньше необходимо снижение цены до того, как биржа заберет ваши монеты, чтобы избежать дальнейших потерь. Вот и вложенные вами 0,1 BTC.

Когда сегодня цена начала падать, этого было достаточно, чтобы спровоцировать ликвидацию тех, у кого была длинная позиция по Биткойну. По сути, возник эффект снежного кома, потому что падение побудило больше людей продавать, что привело к большему количеству ликвидаций, что привело к увеличению продаж. 

Биткойн-игра в Сальвадоре начинается с обвала цен и технических трудностей

. А как насчет Ethereum и других криптовалютных монет и токенов?

По словам Лунде, «очень сильный и оптимистичный аппетит к альткойнам в прошлом месяце, возможно, способствовал преувеличению хаоса на рынке». 

Уменьшите масштаб, и вы увидите, что это был очень хороший месяц для альткойнов. Например, Cardano , которая запустит смарт-контракты в своей сети в эти выходные, подорожала на 60% — даже с учетом сегодняшнего спада в 17%. XRP вырос на 34% за месяц, несмотря на снижение на 23% сегодня. И Binance Coin потерял 18% за последние 24 часа, но все же смог прибавить 15% к своей цене за последние 30 дней.

Трейдеры альткойнов тоже считали, что цена будет продолжать расти. До сегодняшнего дня открытый интерес к фьючерсам на биткойны рос до самого высокого уровня с мая. Саид Лунде: «В целом, криптодеривативы потеряли 32% [открытый интерес] после этой коррекции».

Согласно данным Bybt, платформы для торговли фьючерсами, за последние 24 часа было ликвидировано 1,5 миллиарда долларов в биткойнах, а 900 миллионов долларов в Ethereum постигла та же участь.

Однако невосприимчивой к хаосу оказалась Солана . Цена SOL продолжает устанавливать новые исторические максимумы несколько раз в неделю. В единственном ярком пятне топ-10 Солана перевернула XRP и стала шестой по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Пользователи устремились в сеть с поддержкой смарт-контрактов, чтобы воспользоваться преимуществами более низких комиссий за транзакции и более высоких скоростей, чем у Ethereum. 

Хотя он не изобрел децентрализованное финансирование или NFT — оба они были созданы для Ethereum, — спрос на них вырос на 60% на прошлой неделе и на 8% сегодня.

Источник

Добавить комментарий