Криптобиржа CoinSwitch Kuber намерена привлечь 2 миллиарда долларов инвестиций

Индийская биржа цифровых активов CoinSwitch Kuber утверждает, что находится на продвинутой стадии переговоров по привлечению нового раунда финансирования на сумму до 2 миллиардов долларов, сообщили TechCrunch несколько источников, знакомых с этим вопросом.

Если переговоры материализуются в сделке, CoinSwitch Kuber станет вторым криптоединорогом на втором по величине интернет-рынке мира.

Четырехлетний стартап, среди существующих инвесторов которого числятся Tiger Global, Sequoia Capital India и Ribbit Capital, после раунда финансирования серии B в апреле этого года достиг капитализации в 500 миллионов долларов.

Неясно, кто возглавит раунд. Сообщается, что биржа тесно сотрудничает с Andreessen Horowitz и Coinbase в последние недели, как сообщили несколько человек, осведомленных об этих обсуждениях. По словам источников, сделка может быть завершена в течение этого месяца. Размер сделки, по данным одного источника, составляет более 100 миллионов долларов. Применяются обычные предостережения: условия предлагаемой сделки могут измениться или переговоры могут не привести к сделке.

В стартапе от комментариев отказались. Coinbase и A16z, которые еще не поддержали ни один индийский стартап, не ответили на запрос о комментариях в понедельник. Tiger Global и Sequoia Capital India не ответили на запрос о комментариях на прошлой неделе.

Инвестиционные переговоры происходят в то время, когда CoinSwitch Kuber почти удвоил свою пользовательскую базу за последние месяцы — даже несмотря на то, что местные власти выступают против криптоактивов. В прошлом месяце у его одноименного приложения в Индии было более 7 миллионов активных пользователей в месяц, по сравнению с 4 миллионами в апреле этого года, согласно мобильной аналитической платформе App Annie.

Фонд B Capital поддержал CoinDCX, конкурента CoinSwitch Kuber, который собрал 3,5 миллиона пользователей. А в прошлом месяце, после раунда на 90 миллионов долларов CoinDCX достигла капитализации примерно в 1,1 миллиарда долларов.

Политики в Индии обсуждают статус цифровых валют на рынке Южной Азии в течение нескольких лет. Центральный банк Индии, Резервный банк Индии, выразил обеспокоенность по поводу частных виртуальных валют, хотя он планирует запустить пробные программы своей первой цифровой валюты уже в декабре.

Более двух десятков индийских стартапов стали единорогами в этом году по сравнению с 11 в прошлом году, поскольку несколько крупных инвесторов, включая Tiger Global, SoftBank и Falcon Edge, увеличили темпы своих инвестиций на рынке Южной Азии. На прошлой неделе сообщалось, что Tiger Global сотрудничает с Apna для финансирования нового раунда, который оценивает индийскую фирму 21-месячного возраста более чем в 1 миллиард долларов.

Источник

Добавить комментарий