Кремль оценил слова Дерипаски о шансе «заняться делом» без оппозиции | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Кремль оценил слова Дерипаски о шансе «заняться делом» без оппозиции

«Стабильности» мешает не вся оппозиция, а только ее часть, «которой не нужен закон», заявил Дмитрий Песков. Ранее бизнесмен Олег Дерипаска на ПМЭФ заявил, что после «самоподрыва» в России появилось время на дела

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в России существует часть оппозиции, которая действует вне рамок закона, что мешает развитию страны, передает «РИА Новости». Так он ответил на просьбу оценить слова бизнесмена Олега Дерипаски о наступлении десяти лет стабильности после «самоподрыва оппозиции».

«Стабильности мешает, наверное, та часть оппозиции, которой не нужен закон, которая провоцирует ситуацию. Провоцирование ситуации и выход за рамки закона —да, мешают развитию»,— сказал Песков. Итут жеуточнил, что в целом «не оппозиция мешает», а только ее часть.

Представителя Кремля такжепопросили оценить,не целесообразноли в России объявить мораторий на принятие новых законов в части развития политической системы. «И общество, и страна сталкиваются с новыми вызовами из-за рубежа, новыми вызовами, связанными с различными процессами, в том числе с изменением климата. И это меняет сразу огромное количество параметров. Если объявить мораторий, как вы сказали, на изменение законодательства [в политической сфере], то набор вызовов не будет соответствовать ситуации»,— добавил он.

Кремль оценил слова Дерипаски о шансе «заняться делом» без оппозиции

Накануне на сессии ПМЭФ «НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме?» Дерипаска заявил, что в России наступили «десять лет стабильности». «Оппозиция попыталась консолидироваться. И это важно, иметь альтернативное мнение.Еслибы у нас было одно мнение Центрального банка, мыбы, наверное, многие вещи не смоглибы сделать;или даже [мнение] какого угодно человека,это важно. Но надо признать свершившийся факт:она попыталась, вышла вперед, самоподорвала себя, сейчас у нас никакой оппозиции нети, в принципе, можно заняться делом»,— сказал он.

4 июня президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает в течение пяти лет занимать выборные должности лицам, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций. Под критерии причастности к экстремистской деятельности,согласно закону, подпадает, в частности, выражение любого одобрения таким структурам, в том числе в интернете, а также финансовая, материальная, организационного-методическая, консультативная и иная помощь таким организациям.

Кремль оценил слова Дерипаски о шансе «заняться делом» без оппозиции

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Добавить комментарий