Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука

Перед тем как предлагать обмен Медведчука на украинских заключенных в России, нужно узнать, хочет ли он сам такого развития событий, заявил Песков

Виктор Медведчук

Кремль не рассматривает всерьез идею о возможном обмене находящегося на Украине под следствием лидера партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» Виктора Медведчука на кого-либо из заключенных в России. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Подобные инициативы Песков назвал «внутриукраинской политической кухней». «Не знаю, почему предлагается украинского политика выставлять на обмен, вопрос хочетли этого сам украинский политик. В общем, это достаточно несформулированная идея, врядли это надо серьезно рассматривать»,— сказал Песков.

Об идее возможного обмена Медведчука на осужденных в России граждан Украины на прошлой неделе говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем»,— сказал Данилов.

Виктор Медведчук— кум Владимира Путина (российский президент— крестный отец его дочери), один из богатейших бизнесменов на Украине (12-е место в списке Forbes, его состояние оценивается в $620 млн). Ему предъявлены обвинения в госизмене и нарушении правил ведения войны. В деле есть три эпизода: передача властям Крыма материальной и документальной базы газового месторождения в Черном море; передача данных о местонахождении «секретного военного подразделения Вооруженных сил Украины» однопартийцу Тарасу Козаку, находившемуся на тот момент в России; создание организации, которая, по версии следователей, собирала данные украинцев, вербовала их и распространяла пропаганду.

13 мая политика отправили под домашний арест до 9 июля, хотя прокуратура настаивала на его отправке в СИЗО.

Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука

Президент России Владимир Путин, после тогокак Медведчук оказался под домашним арестом, заявил, что украинские власти принимают избирательные решения в отношения определенных лиц, которые направлены лишь на одно— зачистку политического поля от сил, выступающих за мирное разрешение кризиса в Донбассе и за добрососедские отношения с Россией.

Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука

Полина Химшиашвили,

Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика