Кремль не увидел подмены формата в переговорах Путина, Меркель и Макро

Владимир Путин,Эмманюэль МакрониАнгела Меркель

Прошедшие во вторник переговоры президента Владимира Путина со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель не подменяли минский формат. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Еще раз повторю, это никоим образом не было подменой минского формата. Круг тем был гораздо шире, чем Украина. Хотя на Украине тоже остановились достаточного подробно»,— отметил он.

Песков отметил, что лидеры не обозначали каких-то «красных линий» по Донбассу, поскольку задачи в урегулировании конфликта на востоке Украины давно известны. «В этом просто не было необходимости. Но в целом речь шла именно о безальтернативности выполнения минских договоренностей, речь шла именно о той проблемной ситуации, которая имеется сейчас в связи с невыполнением этих положений»,— добавил пресс-секретарь российского президента.

Переговоры в формате видеоконференции между Путиным, Макроном и Меркель прошли вечером 30 марта. Президент Украины Владимир Зеленский не принимал в них участия. Лидеры обсудили ситуацию на Украине и в Донбассе, а также дело оппозиционного политика Алексея Навального.

В Кремле после беседы заявили, что Путин выразил обеспокоенность из-за эскалации вооруженного противостояния в Донбассе и нарушений Киевом принятых прошлым летом мер по усилению режима прекращения огня.

Кремль не увидел подмены формата в переговорах Путина, Меркель и Макро

Материал дополняется.

Кремль не увидел подмены формата в переговорах Путина, Меркель и Макро

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий