Кравчук рассказал об историческом событии на переговорах по Донбассу | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Кравчук рассказал об историческом событии на переговорах по Донбассу

© РИА Новости / Стрингер / Первый президент Украины Леонид Кравчук

Принятие дополнительных мер контроля за соблюдением режима тишины на востоке Украины, которые были предложены украинской стороной, станет важным шагом для установления мира, заявил глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук.

Во вторник прошло внеочередное заседание подгруппы в ТКГ (Трехсторонней контактной группы – ред.), после которого Киев заявил о прогрессе в вопросе согласования дополнительных мер за соблюдением режима тишины в Донбассе.

«На последнем заседании ТКГ наш документ, предложения ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей) и предложения России были взяты к обсуждению. И, как мне известно, украинский документ был принят за основу. Это впервые. И даже руководитель ТКГ, посол от ОБСЕ сказал, что это историческое событие. Сейчас этот документ совершенствует рабочая группа», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Дом» в воскресенье вечером.

По его словам, документ обсудит рабочая подгруппа еще раз с учетом предложений 27 апреля. «Если они придут к какому-то положительному заключению, мы его обсудим на общей ТКГ 28 апреля и примем этот документ. Это будет, я считаю, очень важный шаг к установлению мира на Донбассе», — добавил Кравчук.

Ранее в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Кравчук рассказал об историческом событии на переговорах по Донбассу

Климкин испугался из-за предложения России по Донбассу

Источник: ria.ru

Добавить комментарий