Компания Norton, производящая антивирусное программное обеспечение, теперь позволяет майнить ETH. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Компания Norton, производящая антивирусное программное обеспечение, теперь позволяет майнить ETH.

 

NortonLifeLock, ранее называвшаяся Symantec, выпустила новый криптографический продукт, который позволяет пользователям майнить ETH со своих ПК.

Продукт Norton Crypto в настоящее время доступен для клиентов, которые используют антивирусное программное обеспечение компании под названием Norton 360. Публичный запуск продукта ожидается в ближайшие недели.

В Norton 360 установлено программное обеспечение для майнинга криптовалют, которое позволяет пользователям запускать его, когда их компьютеры простаивают.

Представитель компании сообщил, что Norton предлагает этот продукт через собственный пул майнинга криптовалют. Это означает, что Norton объединяет пользователей вместе, чтобы повысить шансы на добычу блока Ethereum, а также на получение и разделение вознаграждений.

Как и в случае с любым другим пулом для майнинга, Norton взимает плату за разделение этих вознаграждений, создавая поток доходов для компании. Согласно условиям Norton Crypto, компания взимает 15% вознаграждения, передаваемого пользователям. С другой стороны, Ethermine, один из крупнейших пулов для майнинга ETH, взимает всего 1% комиссии.

Хотя возможность майнить ETH с персональных компьютеров кажется простой и хорошей идеей, нелегко получить вознаграждение, учитывая сложность майнинга Ethereum, которая в настоящее время находится на рекордно высоком уровне, согласно трекеру Etherscan.

Сам Norton предупредил в условиях продукта, что вознаграждения не гарантируются, и возможно, что пользователи могут потратить больше денег на электричество и компьютерное оборудование, чем на вознаграждение в ETH. Безусловно, крипто-майнинг потребляет больше электроэнергии, поэтому эта тема часто обсуждается в экологических кругах.

Что касается оборудования, пользователям Norton Crypto потребуется видеокарта, способная выполнять вычисления для майнинга ETH. К ним относятся карты серий Nvidia 1000, 2000, 3000, карты AMD серий 5000 и 6000 и другие, сообщил представитель компании.

По словам представителя, заработанные вознаграждения будут периодически отправляться в кошелек Norton Crypto Wallet, который хранится в облаке, чтобы избежать потерь из-за сбоев жесткого диска.

В настоящее время Norton поддерживает только майнинг ETH.

 

Яндекс.Метрика