Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда хочет отозвать лицензию Huobi Thailand

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда попросит Министерство финансов отозвать лицензию на торговлю цифровыми активами Huobi Thailand, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

На заседании 2 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда приказала криптобирже продолжать сокращать предоставление своих услуг в стране. Комиссия по ценным бумагам и биржам дала ей три месяца, чтобы вернуть или выкупить активы клиентов. По словам Комиссии по ценным бумагам и биржам, Huobi Thailand не смог исправить системные недостатки, выявленные более пяти месяцев назад, несмотря на несколько сроков. По данным регулятора, недостатки были обнаружены в торгах, удержании активов клиентов и информационных технологических системах, в частности, в ходе обзора в период с февраля по март этого года.

«Huobi Thailand предлагает услуги по торговле цифровыми активами с местными правовыми и комплаенс-стандартами», — говорится в сообщении Huobi Global. «В связи с изменениями в продукте и для лучшего обслуживания местных пользователей с помощью улучшенных приложений и торговых услуг Huobi Thailand временно решил приостановить торговое обслуживание».

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда впервые уведомила компанию о проблемах в марте. На последующем заседании 1 апреля регулятор попросил его приостановить свои услуги до тех пор, пока не решит вопросы, но биржа попросила продлить этот срок, говорится в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Комиссия подтвердила продление до 31 августа.

В июне Huobi Thailand приостановила предоставление услуг и попросила пользователей вывести свои активы, поскольку готовится перенести свои операции под новым названием, DS Exchange, сообщает Bangkok Post. В субботнем уведомлении Комиссии по ценным бумагам и биржам говорится, что компания Huobi (Таиланд) теперь называется DSDAQ (Таиланд) Co.

На сентябрьской встрече регулятор установил, что Huobi Thailand не смог решить проблемы. Он отклонил запрос биржи на другое продление. Huobi была пятой биржей, получившей лицензию на торговлю цифровыми активами в Таиланде. Лицензия была предоставлена в июле 2019 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда выпустила новые правила для криптохранителей в конце августа.

«Huobi Thailand основан на оригинальном проекте Huobi Cloud Thailand, построенном Huobi Cloud и его местным тайским партнером GLT», — сказал Huobi Global. «Huobi Cloud предоставляет только техническую поддержку продукта и авторизацию бренда. Текущие контракты на авторизацию бренда и техническое обслуживание с Huobi Thailand истекли, и Huobi Cloud больше не будет оказывать поддержку этому проекту в будущем».

Источник

Добавить комментарий