Комиссии в сети Ethereum взлетели до небес

На этот раз, похоже, это было вызвано двумя разными причинами — обвалом рынка и ожидаемым выпуском новой коллекции NFT.

Сборы Ethereum самые высокие с мая

Комиссии в сети Ethereum снова резко выросли, увеличившись примерно на 300% за день. Данные YCharts показывают, что вчера они были на самом высоком уровне с конца мая.

Средняя комиссия за Ethereum была зафиксирована 7 сентября на уровне 21,29 доллара.

Все сообщество обратило на это внимание, и многие утверждали, что существуют конкурентные сети, предлагающие гораздо более дешевые альтернативы.

Что вызвало скачок комиссий ETH?

В центре высоких комиссий ETH могут быть две вещи. Сразу же, и, что кажется более очевидным объяснением, был обвал рынка, который был на днях.

Длинные и короткие позиции на сумму более 2,5 миллиарда долларов были стерты в считанные часы. Это произошло, когда биткойн упал ниже 43 тысяч долларов, а Ethereum упал почти до 3 тысяч долларов.

Подобное событие вызывает панику у продавцов. Люди наводняют биржи, в том числе децентрализованные, такие как Uniswap, в попытке продать свои активы и предотвратить дальнейшие убытки. Это, в свою очередь, увеличивает количество запросов на транзакции и повышает комиссию ETH. Это происходит каждый раз, когда происходит резкое движение в любом направлении.

Произошло еще одно событие, которое также может быть причиной высоких гонораров. Предпродажа проекта NFT под названием «Семерки» завершилась 7 сентября. Многие пользователи сообщили, что им пришлось заплатить чрезвычайно высокую плату за газ для обработки транзакции, в то время как многие из них также жаловались, что они потеряли много газа, и транзакция в любом случае не удалась.

Источник

Добавить комментарий