Коллекция NFT Dolce & Gabbana привлекла интерес DAO

Интерес Dolce & Gabbana к токенам NFT привел к тому, что ряд децентрализованных автономных организаций (DAO) проявили интерес к торгам коллекции 20 сентября, сообщили два источника.

Запущенный с роскошным рынком UNXD на Polygon, «Collezione Genesi» является самым громким событием в мире цифровых предметов коллекционирования среди модных домов. Коллекция NFT в Венеции включает в себя два платья венецианской тематики, три куртки, две короны и тиара. Пять из девяти NFT дают владельцам право выкупать соответствующие физические творения из миланского дома моды.

Поскольку продажи NFT взлетают до рекордных максимумов, этот запуск является еще одним признаком того, насколько безумным стал рынок. Итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана участвуют в эксклюзивном наборе NFT. Согласно одному источнику, весьма вероятно, что ориентированный на NFT DAO может делать ставки и приобретать редкую коллекцию. DAO можно рассматривать как друзей в Интернете с общим чековым счетом (конечно, номинированным в крипто).

Сотни людей уже зарегистрировались на сайте UNXD для участия в предстоящем аукционе NFT. Приобретая NFT, покупатели получат ряд льгот, включая доступ в VIP-мир Dolce и Gabbana. Джейми Берк, генеральный директор европейской блокчейн-инвестиционной фирмы Outlier Ventures, сказал:

«Цена может быть непомерно высокой для частных лиц. Я подозреваю, что потенциальный покупатель может быть либо DAO, либо сообществом с социальным токеном», — добавляя:

«Что-то вроде доступа к сети D&G будет очень ценным для сообщества, особенно если его можно будет разделить между ними».

Генеральный директор UNXD Шаши Менон сказал, что одна из вещей, которая вдохновила Dolce & Gabbana NFT, заключалась в том, что то, что бренд может создать практически, не ограничивается правилами реальности или ограничениями физического мира. Например, драгоценные камни, представленные в NFT «Тиара», недоступны из-за того, что шахта больше не работает.

Источник

Добавить комментарий