Китай стремится к равенству на международной арене, заявил глава МИД | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Китай стремится к равенству на международной арене, заявил глава МИД

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Министр иностранных дел КНР Ван И во время пресс-конференции после окончания встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Гуйлине

Китай желает равенства с другими странами, и не хочет «смотреть на кого-то сверху вниз или снизу вверх», заявил глава МИД КНР Ван И в ходе видеоконференции с представителями Совета по международным отношениям США.

«Развитие и возрождение Китая зависит от наших собственных стараний, а не от агрессии и экспансии. Китай делает все для того, чтобы наш народ жил еще более счастливой жизнью, а не для того, чтобы кого-то заменить или победить», — заявил глава внешнеполитического ведомства Китая.

Он отметил, что США хватает духу заявлять, что Пекин больше не уважает Вашингтон, но по факту, Китай выступает за взаимное уважение и равенство.

«Мы акцентируем внимание на равенстве, которого хотим, мы не желаем смотреть на кого-то сверху вниз или снизу вверх», — подчеркнул он.

По словам Ван И, Китай не признает, что в этом мире есть страна, которая выше других, а также не приемлет, когда кто-то стремится отдавать приказы другим странам, исходя из позиции силы.

Китай стремится к равенству на международной арене, заявил глава МИД

Кто виноват: Китай бьет Америку на ее поле

Источник: ria.ru

Добавить комментарий