Китай призывает общество избегать криптовалютных рынков. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Китай призывает общество избегать криптовалютных рынков.

Синьхуа заявляет, что люди могут торговать биткойнами — на свой страх и риск.

Большая часть критики со стороны Синьхуа и Центрального телевидения Китая сосредоточена на том, что СМИ называют «необузданными» манипуляциями на рынке криптовалют.

После недавнего пресечения торговли и майнинга биткойнов рупоры китайского правительства опубликовали серию отчётов с критикой криптовалютных рынков.

Большая часть критики со стороны государственного информационного агентства Синьхуа и Центрального телевидения Китая была сосредоточена на том, чтобы рассказывать аудитории о «безудержных» манипуляциях рынком со ссылкой на анекдотические примеры. Это попытка отговорить китайскую публику от торговли криптовалютами.

Правительственные СМИ рекомендуют общественности держаться подальше от рискованных и нестабильных криптовалютных рынков, чтобы обеспечить их финансовую безопасность. И предупреждает, что государство не считает криптовалюту законной.

«Если виртуальные валюты, такие как биткойн, рассматриваются как виртуальные товары, которые можно покупать и продавать, то широкая публика может свободно участвовать в торговле на свой страх и риск», — говорится в отчёте «Синьхуа».

Правительство заявило, что продолжит разоблачать проекты или платформы, которые привлекают розничных инвесторов путем маркетинга виртуальных валют, как спекулятивные инвестиции, которые могут обещают сделать людей богатыми в одночасье.

Центральное телевидение Китая также опубликовало в среду новостной ролик в попытке рассказать общественности о том, как легко создать токены блокчейна «из воздуха» и как различные виды мошенничества используют такие методы для обмана ничего не подозревающих розничных инвесторов.

Хотя не существует закона, который прямо рассматривал бы покупку, продажу или владение криптовалютными активами лиц как уголовное преступление, государство, как правило, не хочет, чтобы общественность имела дело с криптовалютными рынками. Поэтому ограничивают посреднические услуги, которые могут служить криптовалютными платформами.

Народный банк Китая приказал национальным финансовым учреждениям и небанковским поставщикам платежей прекратить обслуживание клиентов, связанных с криптовалютой. Впоследствии запрет перекрыл каналы фиатной валюты китайских криптовалютных бирж.

С тех пор криптоинвесторы полагаются на внебиржевые столы для ввода и вывода фиатных денег. С 2020 года это стало сложным и рискованным делом в Китае.

 

Добавить комментарий