Китайский центр развития информационной индустрии (CCID) занял первое место в рейтинге блокчейнов EOS

Китайский центр развития информационной индустрии (CCID) опубликовал очередной глобальный рейтинг публичных блокчейнов. По результатам технической оценки лучшей была признана сеть EOS.

Специалисты CCID также отметили прогресс Ethereum 2.0, разработчики которого успешно активировали хард-форк Altair, а также запуск основной сети NEO N3 и выпуск тестовой сети Dash Platform v0.20.

В пятерку крупнейших публичных блокчейнов входят EOS, Ethereum, IOST, Tron и Tezos. Оценка проектов проводилась по трем основным аспектам: базовая технология, применимость и креативность.

Помимо общего лидера среди всех блокчейнов, EOS получил наибольшее количество баллов от CCID в базовой технологии, ETH получил наибольшее количество баллов в категории применимости (33,4), а Биткойн возглавил категорию креативности с 44,8 баллами.

CCID является подразделением Министерства промышленности и информационных технологий Китая, но это не делает его официальным переводчиком китайского правительства.

Напомним, что в сентябре 2021 года власти Китая прекратили майнинг криптовалют, а затем запретили все виды криптоактивности в стране.

Источник