Китайские региональные фондовые биржи все чаще запускают пилотные проекты на блокчейне

Еще две региональные фондовые биржи в китайских городах Тяньцзинь и Циндао были одобрены Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая на этой неделе для пилотных приложений блокчейн для торговли акциями.

Региональные фондовые биржи – это рынки прямых инвестиций в провинциальных или муниципальных административных районах для средних и микропредприятий для торговли акциями.

«Проект разработки блокчейна в Тяньцзине OTC будет в полной мере использовать достижения в области построения информации и операционное соответствие существующих торговых площадок в Тяньцзине, опираясь на технологию блокчейна и систематические и стандартизированные процессы регистрации и хранения, клиринга и расчетов, а также операционных сервисных процессов… Благодаря прозрачным характеристикам хранения данных, которые невозможно подделать, с помощью технологии блокчейн будут расширены функции надзора, возможности финансовых инноваций, расширения прав и возможностей участников рынка», – говорится в сообщении OTC.

В 2020 году пять городов – Пекин, Шанхай, Цзянсу, Чжэцзян и Шэньчжэнь – начали пилотное внедрение технологии блокчейн на региональных биржах акций.

Финансовые рынки Китая все чаще внедряют блокчейн-технологии. В понедельник Пекинское бюро по регулированию ценных бумаг объявило о 16 пилотных проектах в области финансовых технологий, посвященных изучению нормативно-правовой базы и инструментов для финансовых технологий, а четыре из них связаны с блокчейном.

Источник

Добавить комментарий