Кировский министр объяснила свои слова о превращении КАМАЗа в «хлам» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Кировский министр объяснила свои слова о превращении КАМАЗа в «хлам»

В конце мая Алла Албегова заявила, что выпускаемые автозаводом машины через три года превращаются в хлам и металлолом. Теперь она извинилась и пояснила, что эти слова были сказаны «на эмоциях»

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова извинилась перед КамАЗом за свои слова о том, что продукция предприятия через три года превращается в «хлам, металлолом». Соответствующее заявление она опубликовала на своей странице во «ВКонтакте».

Албегова назвала свои высказывания в отношении качества продукции компании некорректными. «Безусловно, ПАО «КамАЗ» с его более чем 50-летней историей имеет огромный и уникальный опыт производства специализированной техники, является одним из ведущих предприятий российской автомобильной промышленности. Я не сомневаюсь в качественных и иных характеристиках выпускаемых ПАО «КамАЗ» моделей машин»,— заявила она.

Министр пояснила, что высказывалась «в состоянии волнения, на эмоциях» и ее слова не отражают отношенияк продукции КамАЗа.

«РИА Новости» сообщило, что пресс-служба областного правительства подтвердила агентству подлинность страницы Албеговой. РБК направил запрос в пресс-службу правительства Кировской области.

Кировский министр объяснила свои слова о превращении КАМАЗа в «хлам»

О качестве машин производства КамАЗаАлбегова высказалась 27 мая, во время заседания Законодательного собрания Кировской области. Она объясняла, почему регион закупил мусоровозы производства Mercedes, а не отечественные машины.

«Я— человек, который является патриотом своей страны. Но, к сожалению, наш отечественный автопром уступает по качеству транспорта автотехники западным производителям. Это очевидный факт,— заявила министр.— Когда импортная техника служит по десять лет, а когда наши «КамАЗы» через три года— это хлам, металлолом, тут задумаешься и оценишь».

Руководство КамАЗа направило письмо в администрацию области и потребовало официально опровергнуть заявления Албеговой. В компании сообщили, что считают ее слова порочащими деловую репутацию предприятия.

Мария Лисицына Приучастии Роман Кирьянов

Источник rbc.ru

Добавить комментарий