Киев пригласил представителей Берлина и Парижа в Донбасс | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Киев пригласил представителей Берлина и Парижа в Донбасс

© REUTERS / Oleksandr KlymenkoУкраинские военнослужащие на линии соприкосновения в Широкино Донецкой области

Вице-премьер Украины, замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Резников заявил, что Киев пригласил советников президента Франции и канцлера ФРГ посетить Донбасс, считает такой визит возможным.

Москва предложила Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины, встреча могла бы пройти в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска.

Киев пригласил представителей Берлина и Парижа в Донбасс

Какая Украина нам не нужна

«Это (возможная встреча в Донбассе – ред.) обсуждалось во время встречи советников («нормандского формата» — ред.). Мы тоже приглашаем (внешнеполитического советника канцлера ФРГ) господина Яна Хекера и (внешнеполитического советника президента Франции) Эммануэля Бонна приехать на линию разграничения. Мы с радостью их встретим для того, чтобы они собственными глазам увидели, что там происходит. Это возможно», — заявил Резников в пятницу в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», отвечая на вопрос, рассматривает ли Украина предложение замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака провести встречу советников «нормандского формата» в Донбассе.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев расценивает предложение России о встрече по минским соглашениям в Донбассе с участием самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик как «размывание самой идеи переговоров», однако данную инициативу можно попытаться реализовать на уровне контактной группы.

Киев пригласил представителей Берлина и Парижа в Донбасс

Украинские «ястребы» призывают сделать Донбасс безлюдным

Источник: ria.ru

Добавить комментарий