Как NFT расширяют возможности артистов и помогают им выбраться из централизованных платформ

Количество проектов и художников, предлагающих свои работы, использующих блокчейн в качестве основной технологии, может изменить текущую экономическую модель, в соответствии с которой работает большинство музыкантов.

Токены NFT, позволяют независимым исполнителям получать доход и взаимодействовать со своей фанатской базой, не всегда полагаясь на лейбл или потоковый сервис, такой как Spotify. В марте 3LAU, продюсер электронной танцевальной музыки, продал токены на сумму более 11 миллионов долларов США, которые можно обменять на реальные товары, включая музыку. Пол Окенфолд, еще один известный диджей EDM, объявил в сентябре, что запустит токенизированный альбом на блокчейне Cardano.

Многие площадки по всему миру все еще не могут проводить живые концерты из-за ограничений, вызванных пандемией, и некоторые потоковые сервисы не предлагают устойчивый доход для артистов. Вместо того, чтобы уклоняться от рекомендаций по COVID-19, некоторые исполнители и организаторы обратились к технологии блокчейн в виде метавселенных и NFT для альтернативных решений. В августе Fortnite от Epic Games провел виртуальный концерт с певицей Арианой Гранде и другими.

Один проект утверждает, что революционизирует музыкальное пространство, предлагая любителям музыки творческий доступ к лучшим артистам, одновременно разбавляя палитру новичков и ветеранов блокчейна путем слияния технологии блокчейн с основными развлечениями. Поклонники Animal Concerts могут ходить на живые или виртуальные концерты, сохраняя при этом некоторый контроль над своим собственным контентом с помощью полезных токенов платформы. NFT также играют большую роль, используются для билетов на виртуальные площадки, будущих живых мероприятий, аватаров для фанатов и сувениров для определенных выступлений.

“Мы находимся на вершине нескольких новых технологий, потокового вещания, VR, метавселенных и NFT и хорошо позиционируем, чтобы извлечь выгоду из этого как единственного, объединяющего все это в одном месте”, – сказал генеральный директор Animal Concerts Колин Фицпатрик. “Для музыкантов это первый новый крупный поток доходов за десятилетие и захватывающий и инновационный способ взаимодействия со своими поклонниками. Мы демократизируем концерты и возвращаем власть непосредственно самим артистам”.

Animal Concerts говорит, что ее бизнес-модель сосредоточена на привлечении 100 миллионов криптопользователей в пространство в течение следующих 12 месяцев, предлагая, казалось бы, более тесную связь с артистами-исполнителями, чем личные площадки, которые смогли обеспечить не VIP. Согласно проекту, количество людей, способных взаимодействовать с музыкальными артистами, не может быть ограничено, сочетая лучшие функции потокового вещания, концертов, метавселенных, NFT и криптографии. Animal Concerts уже продает эксклюзивную коллекцию билетов NFT, которые включают живой концерт и встречу с удостоенным премии Грэмми рэпером Future в Майами 30 октября. Другие льготы включают в себя перелет туда и обратно, отель, обслуживание и доступ в зал ожидания Maxim Model.

Будет ли технология блокчейн помочь оживить музыкальную индустрию, поскольку эпидемия продолжает казываться на многих странах мира, еще предстоит выяснить. Однако расширение вовлеченности потребителей в виртуальную и предложение способа демократизации концертной индустрии может революционизировать пространство.

Источник