Итоги октября от команды SubQuery

Добро пожаловать в ежемесячное обновление от SubQuery. Отныне разработчики будут структурировать каждое обновление вокруг трех ключевых областей: сообщества, разработки основных продуктов и сети SubQuery.

На MTG комьюнити на прошлой неделе команда раскрыла больше информации о планах на будущее. Разработчики рады тому, что следующая эволюция SubQuery придаст еще больше пользы экосистеме Polkadot и предоставит больше возможностей сообществу участвовать в росте.

  • Значительное развитие сети SubQuery

Создание новой децентрализованной и токенизированной сети – это огромный объем работы, и, разумеется, требуется гораздо больше времени, чтобы воплотить планы в реальность. Тем не менее, с SubQuery лучшая команда преданных своему делу разработчиков, работающих над этим в течение некоторого времени, медленно, но верно прорабатывая список реализаций смарт-контрактов, чтобы приблизиться к запуску первой внутренней тестовой сети к концу года.

  • Поддержка Moonriver EVM

Это важная веха для SubQuery и огромная честь иметь партнерство с Moonbeam. В настоящее время нет инструмента с открытым исходным кодом, который позволяет разработчикам гибко собирать и запрашивать данные как по Ethereum, так и по Polkadot/Kusama. Это ограничение может привести к тому, что решения dApps в Moonriver будут изолированы на уровне смарт-контрактов и тем самым ограничить их потенциал потребителями в обеих процветающих сетях.

Это партнерство с Moonbeam предлагает полное и унифицированное решение для индексации данных для всех данных блокчейна в Moonriver и принесет большую пользу растущей экосистеме приложений Moonriver. Благодаря инновациям SubQuery один инструмент теперь может запрашивать и фильтровать журналы и транзакции EVM в дополнение к источникам данных Substrate.

  • Спартанская программа

В августе SubQuery запустила свою программу Ambassador, чтобы найти лидеров сообщества, увлеченных Polkadot и SubQuery. Удивительно, но команда была полностью перегружена тысячами и тысячами заявок, и ее первоначальные планы по адаптации кандидатов усложнились. После консультаций с существующими амбассадорами разработчики разработали новый и прозрачный метод повышения уровня в сообществе Discord.

Спартанская программа существует в сообществе Discord и предназначена для дополнения установленной программы послов другим уровнем. Желающие могут выполнять ежемесячные задания и конкурсы, чтобы стать спартанцем. Спартанцы, которые затем поднимутся на вершину своего класса, будут назначены существующими амбассадорами, чтобы вступить в их ряды.

  • Академия SubQuery

Адаптация новых разработчиков и обучение их навыкам, необходимым для создания dApps завтрашнего дня, невероятно важны для успеха сообщества. Академия будет представлять собой еженедельную серию из 6 модулей с несколькими уроками от 5 до 10 минут, которые проводятся записанным видео. Видеоконтент сопровождается письменными учебными пособиями, слайдами, лабораторными книгами и ссылками на готовый репозиторий кода GitHub.

Академия стремится улучшить навыки начинающего блокчейн-разработчика от новичка к продвинутому, и она на 100% бесплатна и доступна онлайн. С момента его запуска две недели назад было более 1200 заявок на первый курс. 

  • MTG сообщества

28 октября разработчики провели первый в истории MTG сообщества, чтобы поделиться дорожной картой и последними обновлениями сообщества. SubQuery ценит всех тех, кто участвовал, и планирует проводить эти коллы более регулярно. Это был бы первый раз, когда многие из вас познакомились с новым менеджером сообщества Салли, которая присоединилась к команде в начале октября.

Источник