Итоги августа для проекта SubQuery

Добро пожаловать в ежемесячное обновление от SubQuery. Разработчики были заняты децентрализацией платформы, так как готовятся к TGE в ближайшие месяцы.

В этом ежемесячном обновлении:

  • Адаптация Ambassadors 
  • Начата работа над сетью SubQuery
  • Огромный рост сообщества
  • Новые проекты на SubQuery
  • AMA с DotMarketCap
  • Деятельность в Китае
  • Обеспечение 2-й вехи Polkadot Common API

Адаптацию Ambassadors

После запуска нашей программы Ambassador в прошлом месяце мы были поражены волнением в сообществе и количеству участников. На сегодняшний день разработчики получили чуть менее 2000 заявок почти на каждом континенте и на сегодняшний день команда приняла более 30 человек. Тре проделал отличную работу по руководству этой инициативой и взаимодействию с сообществом на Discord. Поскольку разработчики уже видят преимущества более тесных отношений со сторонниками SubQuery, они будут расширять команду в ближайшие несколько недель. 

Огромный рост сообщества

Рост в сообществе ускоряется в этом месяце, и Discord канал приближается к отметке в 2000 пользователей. Также была увеличена аудитория в Twitter до более чем 6000 подписчиков.

«Мы особенно рады этому росту, так как наш проект был сосредоточен, во-первых, на создании меньшего, но высококачественного сообщества разработчиков. По мере приближения нашего TGE эти цифры должны взорваться по мере того, как мы перекладываем акцент на розничную аудиторию и аудиторию инвесторов».

Чтобы помочь ускорить этот рост и обеспечить вовлеченность и активность сообщества в экосистеме, Роб присоединился к команде в качестве нового руководителя отдела маркетинга. Кроме того, разработчики также приветствуют Тре, в качестве стратегического менеджера по развитию бизнеса в США и Европе.

Начата работа над SubQuery Network

Да! Началась работа по перемещению SubQuery в децентрализованную и токенизированную сеть: SubQuery Network! Эта миграция гарантирует отсутствие единой точки отказа для SubQuery и поощрит участников через токен SQT. Чтобы продвигаться вперед с этим значительным изменением, команда наняла новых разработчиков, которые присоединятся в этом месяце.

Новые проекты на SubQuery

В августе было запущено несколько новых проектов на SubQuery, в том числе с Subscan, Karura, Subscan, Polkaswap и Soramitsu. Для Karura SubQuery используется для извлечения и запроса данных из цепочки Karura, что делает запросы быстрыми и эффективными для приложения Karura. Сервис SubQuery играет ключевую роль в Subscan, предоставляя быстрые данные о транзакциях по любому заданному адресу с несколькими сигнатурами, тем самым улучшая UX и позволяя использовать более продвинутые функции. SORA построила проект SubQuery, который извлекает данные из сети SORA для питания мобильных приложений, построенных на SORA и Polkaswap.io. 

«Использование Subquery упрощает создание dapps, больше не нужно тратить много времени для получения необходимых мне данных». — Бретт (разработчик Acala). 

«SubQuery был идеальным решением для наших нужд, потому что приложение легко развертывать и управлять, его легко изучать и разрабатывать, а также хорошо документировать, плюсом также является то, что SubQuery имеет собственную инфраструктуру с интеграцией Github» — Команда разработчиков SORA. 

AMA с DotMarketCap

5 августа DotMarketCap провели AMA с Сэмом и Джеймсом. Вопросы аудитории варьировались от таких областей, как DeFi и NFT, до множества вопросов о планах роста и будущем. Разработчики поделились идеями о том, почему они начали проект в Polkadot и будет ли токен запущен как ERC-20 или нет.

Деятельность в Китае

Сици, которая возглавляет развитие бизнеса в Китае, провела напряженный месяц с рядом онлайн-панельных дискуссий вместе с Moonbeam, Acala, Astar и Phala. Кроме того, она участвовала в AMA, организованном Polkadot 11 августа, и AMA, организованном ODaily и Acala 13 августа.

Обеспечение второй вехи общего API Polkadot

Разработчики рады добиться прогресса в разработке dApp API с открытым исходным кодом для Kusama совместно с командой Fearless Wallet. Эта работа поддерживается грантом Kusama. Близость к завершению второй вехи в этом проекте означает, что в ближайшее время появится определенный и общий базовый интерфейс API данных для Polkadot, Kusama и других парачейнов, который привлечет больше разработчиков в экосистему. Сделать разработку интуитивно понятной и максимально простой в использовании — одна из ключевых целей проекта SubQuery. 

Остались вопросы?

Напоминаем, что мы являемся амбассадорами проекта SubQuery. Получить дополнительную информацию и задать любые вопросы о SubQuery можно в русскоязычной группе SubQuery в Telegram. 

Источник

Добавить комментарий