Источники сообщают, что Anchorage готовится к большому раунду финансирования

По словам четырех человек, знакомых с планами, фирма по хранению криптовалют Anchorage привлекает большой раунд финансирования, который по оценкам компании из Сан-Франциско составит от 2 до 3 миллиардов долларов.

“Anchorage вот-вот поднимется по цене на 3 миллиарда долларов”, – сказал один из людей, который попросил остаться анонимным.

“Они поднимают большой раунд, и это основано на том факте, что финансовые учреждения хотят войти в это пространство”. Другой отраслевой инсайдер сказал, что оценка может составить от 2 до 3 миллиардов долларов.

Предстоящее повышение происходит по мере того, как криптофирмы приносят оценки венчурного капитала, которые делают статус технического «единорога» причудливым. Многомиллиардная оценка не будет надуманной для Anchorage: на прошлой неделе лондонская крипто-хостежная фирма Copper заявила, что собирает 500 миллионов долларов при оценке в 2,5 миллиарда долларов.

Хранение криптовалют, в частности, стало горячим сектором, при этом банки и крупные финтех-компании стремятся приобрести фирмы, специализирующиеся на хранении цифровых активов, или, по крайней мере, обеспечить стратегическую долю в них. Еще в феврале этого года Anchorage собрал 80 миллионов долларов серии C во главе с GIC, суверенным фондом благосостояния Сингапура. Также в раунде приняли участие Andreessen Horowitz (a16z), Blockchain Capital, Lux и Indico. Оценка фирмы в то время не раскрывалась.

Anchorage отличается как первая крипто-родная фирма, получившая федеральную банковскую хартию от Управления контролера валюты (OCC), что делает ее первым национальным «банком цифровых активов» в США.

Источник