Институциональный приток в криптовалюту с начала года на 30% выше, чем за весь 2020 год

По данным CoinShares, менеджера по цифровым активам CoinShares, на прошлой неделе в инвестиционные продукты криптовалюты поступило 288 миллионов долларов США, при этом общий приток с начала года составил рекордные 8,7 миллиардов долларов США – на 30% больше, чем в 2020 году.

Институциональные криптопотоки, CoinShares.

Биткойн продолжал лидировать с институциональным притоком в размере 269 миллионов долларов США на прошлой неделе, хотя и на значительно более низком уровне по сравнению с неделей ранее, когда был зафиксирован рекордный приток в 1,45 миллиарда долларов США.

«Рекордная позапрошлая неделя, после того как SEC США разрешила решение по ETF-фьючерсам на биткойны, не повторилась на прошлой неделе с притоком всего 53 миллиона долларов США из американских ETF», – написал инвестиционный стратег CoinShares Джеймс Баттерфилл.

Биткойн, который 20 октября вырос до нового рекордного максимума в 67 276,79 долларов, согласно данным CoinGecko, на прошлой неделе отметил 13-ю годовщину публикации своего технического документа, опубликованного Сатоши Накамото в 2008 году.

Альткойны выросли после всплеска биткойнов в октябре. Ethereum – вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости – на прошлой неделе, наконец, получил приток в размере 17 миллионов долларов США после трех недель оттока. Обновление Ethereum Altair для Beacon Chain – первое обновление основной сети EHT2 – было успешно запущено 27 октября. Обновление знаменует собой еще один шаг вперед в переходе Ethereum от Proof-of-Work к Proof-of-Stake (PoS).

Другие альткойны Solana (SOL), Polkadot (DOT) и Cardano (ADA) получили приток в размере $15 млн, $6 млн и $5 млн соответственно. Но, по данным CoinShares, отток мультиактивных инвестиционных продуктов составил рекордные 23 миллиона долларов.

«Инвесторы в настоящее время предпочитают однолинейную экспозицию и становятся более разборчивыми в отношении альткойнов», – написал Баттерфилл.

Источник