Институциональные инвесторы обращают все больше внимания на Solana

Институциональные трейдеры стекаются в Solana (SOL), так как спрос на Ether и Bitcoin снизился, при этом инвестиционные продукты SOL составляют колоссальные 86,6% от общего еженедельного притока криптоинвестиционных продуктов на прошлой неделе.

Согласно выпуску CoinShares Digital Asset Fund Flows Weekly от 14 сентября, приток инвестиционных продуктов Solana (SOL) составил 49,4 млн. долл. США в период с 6 по 10 сентября. Совокупный общий приток криптоинвестиционных продуктов составил 57 миллионов долларов за неделю, при этом SOL наблюдал рост на 275% по сравнению с неделей, что составляет 86,6% от общего притока. Приток продукции Solana совпал с ростом цены SOL на 36% за тот же период. В докладе был сделан вывод:

«Сочетание повышения цен и притока теперь приводит активы Solana под управлением до 97 миллионов долларов, что является пятым по величине среди всех инвестиционных продуктов».

Продукты цифровых активов в настоящее время видят интерес в течение четвертой недели подряд, при этом спрос на альткоины значительно перевешивает аппетит к продуктам BTC, минимальный приток которых составляет 200 000 долларов США. Приток также был частично компенсирован институциональными инвесторами, разгрузившими эфирную подверженность на сумму 6,3 млн. долл. США, поскольку цена базового актива упала на 10% в течение недели.

Несмотря на долгожданное внедрение смарт-контрактов Cardano (ADA) 13 сентября, приток продуктов ADA для отслеживания институциональных потоков сократился на 46% по сравнению с предыдущей неделей. Мультирыночные продукты Ripple (XRP), Polkadot (DOT) и Bitcoin Cash (BCH) также увидели приток в размере 3,2 млн. долл. США, 3,1 млн. долл. США, 1,7 млн. долл. США и 600 000 долл. США соответственно.

По оценкам CoinShares, менеджеры институциональных активов в настоящее время составляют в общей сложности 56,3 миллиарда долларов США в совокупности, что на 9% меньше, чем за неделю до этого, поскольку более широкие крипторынки испытали откат по всем направлениям. Потоки были смешаны между управляющими активами, при этом фонды CoinShares XBT и Purpose сбрасывали 24,7 млн. долл. США и 45,5 млн. долл. США, соответственно, в то время как 21Shares, ETC Group и CoinShares увидели приток в размере 75 млн. долл. США, 13 млн. долл. США и 6,1 млн. долл. США, соответственно.

Лучший институциональный менеджер Grayscale оставался доминирующим, что составляет 74% секторов AUM с 41,8 миллиардами долларов. Grayscale объявила о партнерстве с альтернативным поставщиком финтех-ресурсов iCapital Network 13 сентября. Сделка позволит консультантам iCapital предложить клиентам фирмы с высоким уровнем собственного капитала доступ к услугам по цифровым активам Grayscales с помощью диверсифицированной инвестиционной стратегии, взвешенной по рыночной капитализации.

Источник

Добавить комментарий