Индийский ShareChat собрал 502 млн долларов от ведущих инвесторов.

ShareChat — это социальная сеть, использующая только индийские языки. Здесь также есть Moj, короткая видеоплатформа.

Sharechat, индийская платформа для социальных сетей и обмена контентом на базе искусственного интеллекта, объявила о привлечении 502 миллиона долларов в раунде, проводимом Tiger Global. Twitter (NYSE: TWTR), Lightspeed и Snap (NYSE: SNAP) также участвовали в инвестиционном раунде, в результате которого стартап оценивался в 2,1 миллиарда долларов.

Благодаря этому финансированию ShareChat собрал 766 миллионов долларов за шесть раундов финансирования. ShareChatShareChat имеет около 160 миллионов пользователей и предлагает свои услуги на 15 региональных языках. Надеясь заработать на запрете Индии на китайские приложения, такие как TikTok и Helo, ShareChat запустил собственную версию короткого видеоформата под названием Moj. За девять месяцев приложение уже набрало 120 миллионов активных пользователей в месяц.

Он будет использовать новые инвестиции для расширения своих технологических инициатив и стимулирования роста своей пользовательской базы.

«Эта столица поможет нам ускорить наш путь к созданию крупнейшей в Индии экосистемы контента на базе искусственного интеллекта», — написал в Твиттере соучредитель Анкуш Сачдева. ShareChat использует алгоритмы машинного обучения для отображения индивидуализированного контента, подходящего для отдельных пользователей и отвечающего их вкусам. По данным FT, за последние шесть месяцев компания наняла пять директоров по искусственному интеллекту как в США, так и в Великобритании. Во второй половине 2020 года компания также удвоила штат сотрудников и добавила 50 инженеров по ИИ.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий