Индийские эксперты гадают, насколько далеко зайдет запрет на «частную криптовалюту»

Предыдущие документы правительства Индии указывают на то, что оно считает, что любые криптовалюты, не выпущенные правительством, считаются частными и, следовательно, могут быть запрещены.

Правительственные документы от 2019 года были процитированы индийским экспертом по криптовалюте, который предположил, что предлагаемый запрет на все «частные криптовалюты» может включать практически все криптовалюты.

Правительство Индии на этой неделе объявило, что представит законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года на зимней сессии 29 ноября.

Законопроект направлен на законодательное голосование в связи с созданием официальной цифровой валюты и вводит запрет на «все частные криптовалюты». Однако, похоже, существует большая путаница относительно того, что именно представляет собой «частная криптовалюта», и некоторые пользователи предполагают, что это может относиться к монетам «конфиденциальности», таким как Monero (XMR) или Zcash (ZEC).

Основатель криптовалютного новостного сайта CoinCrunch India Наимиш Сангви в интервью 25 ноября для India Upfront объяснил, что по определению правительства частная криптовалюта может означать практически любую существующую криптовалюту.

«В отчете Министерства экономики о криптовалюте за 2019 год они по существу заявили, что все, что не является суверенным, определяется как частная криптовалюта», – сказал он.

«И по этой логике это означает, что Биткойн и Эфириум подпадут под это определение», – сказал он, добавив, что «все, что выпущено правительством, является публичным, и все, что выпущено частными игроками, является публичным».

В рассматриваемом отчете за 2019 год рекомендовалось, чтобы «все частные криптовалюты, за исключением любой криптовалюты, которая может быть выпущена правительством, были запрещены в Индии». В нем говорилось:

«Все эти криптовалюты были созданы негражданами и в этом смысле являются полностью частными предприятиями».

Но менеджер по маркетингу индийской криптобиржи WazirX Рохит Кундливал призвал к спокойствию и преуменьшил опасения по поводу полного запрета.

Вчера в сообщении Linkedin Кундливал указал, что криптовалюта не может быть запрещена, а только регулируется, и что нет ясности в отношении того, что представляет собой частная криптовалюта. Он добавил, что:

«Шри Нарендра Моди, Нирмала Ситараман, Министерство финансов и многие известные и здравомыслящие политики неоднократно заявляли, что не будет полного запрета на криптовалюту».

Между тем, член парламента из Индии Shiv Sena Приянка Викрам Чатурведи заявила 24 ноября в интервью газете India Today, что предлагаемый запрет является «шагом назад, сделанным слишком поздно». Она сказала:

«Запрет частных криптовалют в основном положил конец самой идее новых финансовых технологий, которые могут стать огромной сферой занятости и источником новой экономики».

Она сказала, что правительство должно «способствовать развитию и процветанию окружающей среды. Последствия этого … в том, что вы убиваете все это пространство.

Рынок резко отреагировал на известие о возможном запрете, когда цены на индийской криптовалютной бирже WazirX резко упали в среду в 3:30 утра по всемирному координированному времени, поскольку пользователи пытались продать свои активы. Событие панической продажи обрушило цены на биткойн (BTC), Ethereum (ETH) и Cardano (ADA), вызвав двузначное локальное обесценение.

18 ноября премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал все демократические страны работать вместе над регулированием криптовалюты, в частности биткойна, чтобы «гарантировать, что она не попадет в чужие руки, которые могут испортить нашу молодежь».

Источник

Добавить комментарий