Инвесторы склоняют гигантов фастфуда к выполнению обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Инвесторы склоняют гигантов фастфуда к выполнению обязательств по сокращению выбросов парниковых газов.

 

Гиганты быстрого питания, включая McDonald’s и Domino’s, наращивают свои обязательства в отношении климата под давлением глобального участия инвесторов в размере 11 триллионов долларов.

После двухлетнего проекта взаимодействия с инвесторами с шестью ведущими сетями быстрого питания пять брендов публично заявили, что они установят или уже установили научно обоснованные цели по сокращению своих выбросов.

Это также включает декарбонизацию их цепочек поставок — часто в тех случаях, когда большая часть выбросов парниковых газов компании происходит за счёт так называемых выбросов категории 3.

В прошлом году только две компании взяли на себя такие обязательства, согласно исследованию, проведенному в рамках инициативы FAIRR, группы институциональных инвесторов, занимающихся импакт-инвестированием и взаимодействием с компаниями.

По состоянию на 30 апреля McDonald’s, Yum! Бренды, Chipotle, Domino’s и Wendy’s взяли на себя обязательства по сокращению своих выбросов.

 

Важным ингредиентом в достижении этих амбициозных целей будет диверсификация белков. Фастфуд должен продвинутся в сторону экологически чистых продуктов из растительного белка, если они хотят выполнить свои обязательства.

 

Между тем, шестая компания Restaurant Brands International — владельцы Burger King — заявила, что установит глобальную цель по выбросам парниковых газов, включая косвенные выбросы в цепочке поставок, но остаётся неясным, будут ли они основаны на научных данных.

Однако, несмотря на этот общий прогресс, FAIRR подчеркнула, что фастфуд по-прежнему подвергается значительному климатическому риску.

Изменение климата уже дорого обходится отрасли. Согласно расчётам FAIRR, потенциальное налогообложение углерода в будущем может стоить 40 ведущим мировым производителям белка ещёе 11,6 млрд долларов.

Риск водной безопасности также представляет собой серьезную проблему. Хотя все шесть компаний сейчас признают существенность водных рисков для своих цепочек поставок, половина не раскрыла никакой оценки этих рисков.

Между тем, усилия по сокращению использования воды в цепочке поставок и загрязнения были ограничены, заявили в FAIRR.

 

Кирстен Джеймс, директор по водным ресурсам некоммерческой организации Ceres, ориентированной на устойчивое развитие, сказала: «Нам нужно, чтобы эти же компании активизировались и взяли на себя твёрдые обязательства по решению проблемы нехватки и загрязнения воды, которые также создают значительные риски в цепочках поставок молочной и мясной продукции. ”

Инвесторы, участвующие в соглашении; Aviva Investors, Aegon Asset Management и Skandia Mutual Life Insurance Co.

Эжени Матье, старший аналитик Aviva Investors, сказала: «Как инвесторы, мы должны сыграть жизненно важную роль в борьбе с изменением климата, чтобы защитить инвестиции наших клиентов и обеспечить стабильность нашей планеты и её природных ресурсов».

 

Добавить комментарий