Инвесторы поторопились, вложив 57 миллионов долларов в вилку OlympusDAO

После запуска через канал Discord 28 октября, AnubisDAO собрал примерно 13 256,4 ETH, используя протокол загрузки ликвидности (LBP) Copper от Alchemistcoin. Однако средства были неожиданно отправлены на другой адрес примерно через 20 часов после начала операции LBP.

CNBC поговорил с одним инвестором, который утверждает, что потерял почти 470 000 долларов из-за AnubisDAO. Инвестор, Брайан Нгуен, согласился подписаться на принцип «сначала покупай, потом исследуй», назвав потерю «довольно болезненной».

Нгуен отметил, что AnubisDAO привлек его брендом на собачью тематику. Anubis продвигался в Твиттере известным защитником DeFi под псевдонимом «0xSisyphus».

Анубис – это греческое имя египетского бога смерти и подземного мира, с египетскими изображениями, изображающими бога, облаченного в тело человека и голову собаки.

Инвесторы, похоже, потеряли около 57 миллионов долларов эфира на данном проекте. 

0xSisyphus опубликовал подробный график создания и запуска AnubisDAO и утверждает, что привлекал правоохранительные органы как в США, так и в Гонконге. 0xSisyphus также предложил прекратить гражданское разбирательство, если преступник вернет украденные деньги за вычетом вознаграждения в размере 1000 ETH.

Внутренняя работа?

Согласно 0xSisyphus, идея форка OlympusDAO, вдохновленная брендом Сиба Ину, возникла в результате обсуждений между участниками проекта PebbleDAO 26 и 27 октября.

Telegram для проекта был создан 27-го числа, и все шесть его первоначальных участников были выходцами из PebbleDAO. На следующий день решено, что основателю под псевдонимом Beerus будет поручено развернуть LBP – решение, которое 0xSisyphus теперь описывает как «критическую ошибку»:

«Это была критическая ошибка. Это должно было быть сделано из исходного кошелька с мультиподписью».

За несколько часов до закрытия LBP, запланированного на 29 октября, Beerus заявил, что «открыл вредоносную ссылку из PDF-файла» и раскрыл закрытые ключи, использованные для запуска LBP. Вскоре после этого из LBP было изъято 13,556 эфира, однако средства личного кошелька Beerus, похоже, остались «нетронутыми и под его контролем».

0xSisyphus также отмечает, что «исследователи безопасности предоставили PDF-файлы из фишинговых писем», распространенные в течение дня, Beerus утверждал, что щелкнул вредоносную ссылку, отметив, что «на данный момент никто не обнаружил вредоносного содержимого, содержащегося в присланных ему PDF-файлах».

 Beerus подал отчет и передал один компьютер полиции Гонконга на следующий день.

0xSisyphus также отмечает, что кошельки, связанные с инцидентом, с тех пор отправили ETH в Coinbase, добавив, что биржа была уведомлена о транзакциях.

Источник