Инвестиционная фирма Blockchain VC Hashed планирует запустить второй блокчейн-фонд VC

Один из ведущих блокчейн-фирм Южной Кореи приступает к еще одному огромному сбору средств после успеха своего первого раунда.

Саймон Соджун Ким планирует собрать 173 миллиона долларов для второго блокчейн-фонда после успеха первоначального, который принес 120 миллионов долларов от инвесторов в декабре 2020 года. Однако специфика нового фонда и его потенциальных инвесторов незначится на местах. Ким, получивший прозвище «Мастер крипто» Шоном Парком, старшим партнером гонконгской Boston Consulting Group, стал соучредителем венчурной фирмы Hashed в области блокчейна и криптографии в 2018 году. Фирма инвестирует в криптостартапы, чтобы они могли расти за счет расширения персонала, партнерства и маркетинга.

Он привлек таких известных финансистов, как Naver, третья по величине компания Южной Кореи по рыночной стоимости, которая инвестировала 12 миллионов долларов в первый блокчейн-фонд Hashed. Сеульская компания служит воротами на азиатские рынки для инвесторов на Западе. Он инвестировал в ряд известных компаний и блокчейн-проектов, таких как Klaytn, публичный блокчейн южнокорейского мобильного гиганта Kakao. Хешированные инвестиции обычно варьируются от 1 миллиона до 10 миллионов долларов на компанию.

Портфолио обширно, а также включает в себя Dfinity, создателя Internet Computer, сайдчейн платформы Ethereum Skale, корейской блокчейн-сети Icon, а также несколько децентрализованных финансовых проектов, таких как кредитная платформа MakerDAO, Synthetix, Kyber Network, децентрализованная биржа dYdX и платформа stablecoin Terra. Ким заработал свое состояние, будучи ранним инвестором в Ethereum сразу после запуска сети в 2015 году. Что касается отраслевых инвестиций, он заявил: «Наши инвесторы хотят максимизировать свою прибыль, но они также хотят узнать о рынке через нас», — говорится в Bloomberg.

Он добавил, что рынок блокчейн-технологий все еще зарождается, что является огромным плюсом для инвесторов. В этом году было зарегистрировано рекордное количество венчурных фондов, инвестирующих в крипто- и блокчейн. В первой половине 2021 года сумма инвестиций более чем в два раза выше, чем за все предыдущие годы вместе взятые.

Около 17 миллиардов долларов венчурных капиталов были направлены в блокчейн-проекты в период с января по июнь, и Hashed планирует использовать их больше во второй половине года.

Источник

Добавить комментарий