Инвестиции в экологически чистую водородную экономику.

 

По мере того как инвесторы придают всё большее значение ESG и чистой энергии в своих портфелях, водород теперь занимает центральное место среди возобновляемых видов топлива, с нулевым уровнем выбросов и как хранилище энергии.  Водород самый лёгкий и самый распространённый элемент во Вселенной, после извлечения водород действует как энергоноситель, аналогичный электричеству, который предлагает энергию высокой плотности, достаточно универсален для широкого спектра применений и может быть ключом к удовлетворению растущих мировых потребностей в энергии, не препятствуя глобальным усилиям по декарбонизации. Подумайте об этом: общий мировой спрос на энергию, как ожидается, вырастет на 25–30% к 2040 году, а 81% мирового потребления энергии по-прежнему приходится на ископаемое топливо. Водород может служить топливом для общественного транспорта, а также экологически рационально обогревать наши дома. Считается, что к 2050 году он может принести 2,5 триллиона долларов прямых доходов и 11 триллионов долларов косвенной инфраструктуры. Что делает водород более привлекательным в качестве инвестиции́. Сложная технология, связанная с производством, хранением, оборудованием и компонентами водорода, за последние годы улучшилась. Наконец, водород быстро завоёвывает репутацию чистого источника энергии, который в конечном итоге может стать мейнстримом.

Эти факторы указывают на потенциал роста водорода и инвесторам следует обратить внимание на то, чтобы войти в его историю с самого начала.

На что нужно обратить внимание, это компании участвующие в процессе производства водорода в жидкой или твёрдой форме.

Хранение и поставка водорода, компании, предоставляющие услуги по хранению и транспортировке водорода. В него также входят компании, которые поставляют водород различным пользователям и эксплуатируют водородные заправочные станции в разных странах.

Обратите внимание также на компании, производящие топливные элементы и батареи, работающие на водородной технологии.

Компании, предлагающие оборудование, компоненты или технологии, используемые в водородной промышленности. Те, кто занимается предоставлением решений и систем для цепочки создания стоимости, включая производство, хранение и поставку водорода. Компании, которые проектируют и производят мембраны, фильтры, катализаторы или мембранные сборки для топливных элементов или технологий, связанных с водородом.

 

 

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий