Инвестиции в продукты цифровых активов сократились на прошлой неделе

Инвестиции в продукты цифровых активов остыли на прошлой неделе, потеряв рекорд, подпитываемый дебютом первого фьючерсного биржевого фонда биткойнов.

В течение недели, закончившейся 29 октября, в инвестиционных продуктах для цифровых активов в течение недели, как показал отчет CoinShares, проведенный в понедельник, приток составил в размере 288 миллионов долларов. Это ниже рекордных 1,47 миллиарда долларов за предыдущую неделю, но это помогло увеличить приток до 8,7 миллиарда долларов США с начала года.

Как и на предыдущей неделе, большинство новых инвестиций поступило в фонды, связанные с биткоинами, составят около 269 миллионов долларов. Снижение потоков совпало с паузой на рынке: 20 октября биткойн достиг рекордного максимума в 66 974 долл. США, но отступил на прошлой неделе и переходил из рук в руки на уровне 61 359 долларов США по состоянию на понедельник.

Приток в американские ETF замедлился, так как первоначальная шумиха, сопровождавшаяся запуском, исчезла. На прошлой неделе новые векселя добавили 53 миллиона долларов активов. Первый фьючерсный ETF на биткойн, ETF ProShares Bitcoin Strategy, начал торги на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 октября под тикером BITO и быстро собрал более 1 миллиарда долларов активов. 

На прошлой неделе нативная криптовалюта блокчейна Ethereum увидела приток средств в размере 16,6 миллионов долларов. С начала года эфирные фонды принесли 1,06 миллиарда долларов, уступая только притоку в биткоин-фонды в 2021 году в размере 6,37 миллиарда долларов. На прошлой неделе другие альткоины увидели приток: средства, сосредоточенные на том, что Solana собрали 15 миллионов долларов, Cardano 5 миллионов долларов и Polkadot 6,2 миллиона долларов. Это произошло после того, как токен Solana достиг нового рекордного максимума в 218,90 долларов США 25 октября.

investicii v produkty cifrovyh aktivov sokratilis na proshloj nedele 565da0e

Источник