Илон Маск призывает держателей Dogecoin отказаться от централизованных бирж

После короткой ссоры с генеральным директором Binance Чанпенгом Чжао генеральный директор Tesla Илон Маск нацелился на криптобиржи.

В недавнем твите он высказался за вывод денег с централизованных торговых платформ, чтобы держатели Dogecoin контролировали свои собственные закрытые ключи.

Это не первый раз, когда Маск поддерживает толпу «не ваши ключи – не ваша криптовалюта». В феврале он написал в Твиттере, что любого кошелька с криптовалютой, который не позволяет пользователям контролировать свои средства, следует «избегать любой ценой».

Тогда Маск также опубликовал мем Чака Норриса о Mt. Gox, ныне несуществующей криптовалютной бирже, которая потеряла 850 000 BTC в результате разрушительного взлома в 2014 году.  

Держателям криптовалюты обычно не рекомендуется хранить свою криптовалюту на биржах из-за возможных взломов или других инцидентов. Однако есть и те, кто считает, что новичкам не следует хранить свою криптовалюту самостоятельно, поскольку этот процесс слишком громоздкий и может привести к потере средств.

 

Источник

Добавить комментарий