Илон Маск задумался о том, чтобы продавать Tesla за DOGE. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Илон Маск задумался о том, чтобы продавать Tesla за DOGE.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал в Twitter обращение к подписчикам: «Вы хотите, чтобы Tesla приняла DOGE?»

На днях Илон Маск объявил, что отправит Dogecoin на Луну с миссией DOGE-1. Компания Маска SpaceX заявила, что получила необходимую оплату за миссию DOGE-1 с помощью Dogecoin. В рамках соглашения Geometric Energy Corporation загрузит 40-килограммовый куб спутника в Falcon 9 SpaceX и будет собирать данные с Луны с помощью своих камер и датчиков.

Возможно, можно будет купить Tesla за DOGE.

Tesla начала продавать автомобили клиентам за BTC после того, как в этом году инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткоин. Благодаря этой услуге, которая в настоящее время доступна только для клиентов в США, автомобили Tesla с ценовым диапазоном от 37 990 до 124 000 долларов можно оплачивать в BTC.

В финансовом отчёте, опубликованном в конце марта, Tesla объявила, что общая стоимость BTC на её балансе увеличилась почти на 1 миллиард долларов и достигла  2,48 миллиарда долларов. Компания получила чистую прибыль в размере 101 млн долларов  от продаж в биткойнах в течение первого квартала.