Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана

Ракеты упали в Средиземное море недалеко от северного побережья Израиля. По данным ливанских СМИ, их запустила некая палестинская группировка, а не «Хезболла». О жертвах и разрушениях не сообщается

Вечером 13 мая со стороны Ливана были выпущены три ракеты, сообщает в своем Twitter Армия обороны Израиля. Как заявили военные, они упали в Средиземное море недалеко от северного побережья Израиля.

Вскоре после этого, по их словам, ракеты были выпущены по южной части Израиля. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Al Jazeera со ссылкой на источники сообщает, что запуск ракет был осуществлен недалеко от ливанского города Эн-Накура, расположенного рядом с границей с Израилем.

Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана

По данным источника ливанского канала MTV, ракеты запустила некая палестинская группировка, а не ливанская «Хезболла».

Вооруженный конфликт между Израилем и Палестиной обострился из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. После этого начались столкновения между арабскими протестующими и израильской полицией. Затем в конфликт вмешалось палестинское движение ХАМАС, которое начало обстрел израильской территории из ракетных установок.

Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено более 1,6 тыс. ракет, часть из которых упали, часть— были перехвачены системой ПВО «Железный щит». Только за ночь 13 мая военные зафиксировали около 130 пусков. По их данным, в результате операции «Страж стен», начатой израильской стороной в ответ на обстрелы из сектора Газа, на палестинской территории поражено около 600 объектов, которые боевики ХАМАС и «Палестинского исламского джихада» использовали для военных целей.

В результате погибли 103 палестинца, в том числе 27 детей, еще 580 человек пострадали, сообщает Al Jazeera со ссылкой на Министерство здравоохранения региона. В Израиле, как пишет Haaretz, погибли семь человек.

Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru