Игра с токенами NFT под названием “MonkeyBall” собрала 3 миллиона долларов

Игра с токенами NFT под названием “MonkeyBall” собрала 3 миллиона долларов в качестве последнего эксперимента в растущем секторе «играть и зарабатывать», где геймеры пожинают криптовознаграждения за свое время.

Футбольная игра разрабатывается с помощью игрового движка Unity на блокчейне Solana в попытке стать высокопроизводительным названием класса AAA, сообщила компания в четверг. В игре пользователи управляют командой из четырех обезьян, которые ведут матчи против других пользователей. Команда зарабатывает токены за победы и может собирать дополнительные награды за покупку стадионов и посещение матчей других пользователей.

Раунд финансирования был обеспечен Solana Capital, Republic, NFX, iAngels и Longhash и включал инвестиции от нескольких основателей DraftKings и крупнейшего акционера платформы спортивных ставок, миллиардера Шалома Мекензи.

“Игры “Play-to-earn” – это революция в том, как геймеры взаимодействуют с виртуальным миром”, – сказал Мекензи в пресс-релизе. “Игры и NFT станут первым настоящим массовым приложением блокчейна, все, чего не хватает, это на самом деле сделать игру, которая будет стоять высокой среди игр AAA. Я считаю, что у команды MonkeyBall есть все необходимое, чтобы добраться туда”.

Источник