Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе

Украина намерена выдворить всех воров в законе, находящихся в стране. Среди криминальных авторитетов, попавших под санкции — 111 иностранцев

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина ввела санкции против 557 преступных авторитетов (воров в законе), известных украинским властям. Большая часть из них находится за пределами Украины.

«Ко всем этим лицам применены: блокировка активов, запрет въезда на территорию Украины, отказ в предоставлении и аннулирование виз, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию, отказ в продлении срока пребывания в Украине, невозможность получения ими гражданства Украины и принудительное выдворения. Одним словом: тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. Тем, кто в Украине— нечего здесь задерживаться»,— цитирует слова президента пресс-служба.

Кроме того, санкции применены к лидерам преступных группировок. В списке их оказалось 111 человек— это граждане иностранных государств. «Мы не говорим вам «до свидания», мы говорим «прощай»,— заявил Зеленский.

Материал дополняется.

Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика