Запрет биткойна не решит проблему изменения климата

Последний анализ данных показывает, что большинство жителей Великобритании не поддержат свое правительство в случае, если оно введет жесткие меры против Биткойна из-за экологических проблем.

Согласно недавнему опросу YouGov, только 18%  населения поддержали запрет криптовалюты в борьбе с изменением климата, при этом 45% проголосовали против этого шага.

Майнинг биткойнов и его воздействие на окружающую среду вызывало бурные дискуссии в криптоиндустрии. Более того, по сообщениям, азиатский рынок криптовалют усилил репрессии из-за тех же опасений.

Но что удивительно, на майнинг биткойнов приходится всего 0,46% от всего мирового потребления электроэнергии. Большинство британцев полагают, что запрет криптоактивов с таким небольшим процентом также не сделает всю планету экологичнее.

Как сообщает опрос YouGov, только 21% лиц моложе 24 лет поддержат власти, если они введут полный запрет биткойнов. Напротив, 64% пожилых людей старше 65 лет проголосовали против такой идеи.

Примечательно, что против такого запрета выступало больше мужчин, чем женщин. Стоит отметить, что мужчины гораздо больше вовлечены в пространство цифровых активов, чем женщины, что может объяснить их позицию.

Вместо этого майнинг биткойнов может быть выгодным

Северный Ванкувер, часть округа Британская Колумбия, является прекрасным примером бенефициара биткойн-майнинга. Вместо того, чтобы запретить майнинг биткойнов, власти решили использовать высвободившуюся энергию для обогрева жилых и коммерческих зданий.

Между тем, на фоне успешного партнерства между криптовалютой MintGreen и Lonsdale Energy Corporation (LEC) ожидается, что разработка майнинга начнется в 2022 году.

Во время своего взаимодействия последний утверждал, что его «цифровые котлы» действительно будут удерживать примерно 20 000 тонн парниковых газов от попадания в атмосферу на МВт по сравнению с природным газом.

В случае успеха Северный Ванкувер станет первым городом, использующим майнинг биткойнов таким образом.

Источник