Законы Индии о криптовалюте будут «уникальными»

Председатель Постоянного парламентского комитета Индии по финансам Джаянт Синха обсудил правовые нормы страны в отношении криптовалюты на мероприятии, проведенном Советом по блокчейну и криптоактивам (BACC) Ассоциации Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI). 

Законодатель заявил, что законы Индии о криптовалюте будут «уникальными», добавив: «Мы должны сбалансировать стабильность и рост, но мы осознаем, насколько важна вся эта область криптовалюты».

Синха заявил, что для Индии нецелесообразно соблюдать правила криптовалюты, применяемые в развитых странах. Он ясно дал понять, что политика Индии в отношении криптовалют не будет похожа на политику США, Японии или даже Сальвадора, который недавно сделал биткойн законным платежным средством.

Вместо этого депутат уточнил:

«Наше решение должно быть отличным и уникальным просто из-за наших уникальных обстоятельств».

Законы о криптографии влияют на национальную безопасность

Кроме того, комитет будет изучать законы о криптографии с учетом национальной безопасности. Синха добавил, что законодатели должны проявлять особую бдительность в отношении того, что происходит с этими криптоактивами и криптовалютами, подчеркнув, что существует риск того, что эти криптоинструменты могут использоваться для финансирования терроризма и представлять угрозу национальной безопасности.

Точно так же глава Резервного банка Индии (RBI) Шактиканта Дас выразил обеспокоенность по поводу использования криптовалюты, заявив, что у центрального банка есть «серьезные и серьезные» оговорки по этому поводу. 

На мероприятии, организованном The Indian Express и Financial Times, администрация Даса уже осведомлена об этих проблемах и уполномочена издать окончательную директиву по цифровым валютам. 

Согласно отчету Даса, несмотря на всемирное обсуждение законодательства о криптовалюте, Резервный банк Индии ищет ответы о том, как цифровые активы, такие как биткойн, могут повлиять на экономику.

Другие страны предпринимают шаги по внедрению криптовалюты

Наряду с продолжающимися в Индии дискуссиями о том, как продолжить работу с криптовалютой, как упоминалось ранее, правительство Сальвадора приняло биткойн в качестве законных денег, что вызвало неоднозначную реакцию во всем мире. 

Между тем украинский парламент одобрил меру, разрешающую существование цифровых валют, во втором чтении, что еще на один шаг приблизило страну к легализации криптовалюты в стране.

Источник

Добавить комментарий