Забудьте о Dogecoin: SHIB, ELON и SAMO были ведущими мем-монетами

Биткойн преуспел в прошлом месяце в период, который криптоэнтузиасты окрестили «Uptober». 

Но его скромный прирост в 40% был ничем по сравнению со странным миром мем-монет, где криптовалюты, о которых еще несколько месяцев назад не слышали, продемонстрировали прирост более 3900%. 

Мем-монеты – криптовалюты, основанные на интернет-мемах, текущих событиях, онлайн-сообществах и влиятельных лицах – стали горячим поводом для увлечения . И они делают счастливых инвесторов, сделавших своевременные ставки, очень богатыми. 

Итак, какие из них выступили лучше всего в октябре? 

Объем торговли для большинства этих мем-монет, которые приносят 1000-кратную прибыль, все еще относительно невелик, поэтому мы будем придерживаться тех, которые трейдеры действительно перемещают в больших количествах.

Shiba Inu: увеличение на 804%

Shiba Inu или SHIB – это мем-монета, работающая в сети Ethereum. Он был создан, чтобы подшутить над Dogecoin , ранее самой большой мем-монетой по рыночной капитализации и любимой криптовалютой Илона Маска. 

А в прошлом месяце его стоимость выросла на 804%: с 0,00000723 доллара 1 октября до 0,00006536 доллара к концу месяца, согласно статистике CoinGecko. SHIB, который по состоянию на сентябрь сейчас торгуется на ведущей американской криптовалютной бирже Coinbase, имеет 24-часовой объем торгов, который составляет более 8 миллиардов долларов. 

Samoyedcoin: 2,388%

Samoyedcoin, который торгуется под SAMO, представляет собой мем-монету, вдохновленную Dogecoin, генеральным директором криптобиржи FTX Сэмом Бэнкман-Фридом и Анатолием Яковенко, основателем Solana.

SAMO работает на Solana, популярном блокчейне, альтернативном Ethereum, который сам получил огромные успехи. И так же, как SHIB, SAMO утверждает, что является забавным и принадлежит сообществу, называя себя « самой очаровательной собакой на любом блокчейне».

С начала «Uptober» цена на него составляла 0,00557457 доллара, а на конец месяца – 0,138738 доллара, что на 2388% больше. Его 24-часовой торговый оборот составляет 35,9 миллиона долларов. 

 

 Dogelon Mars: 3984%

Но победителем “Uptober” стал Dogelon Mars, или ELON, который в прошлом месяце вырос почти на 4 000%. Дополнительный продукт Dogecoin, который также работает в сети Ethereum, получил широкое распространение, потому что назван в честь генерального директора Tesla Илона Маска, который, как известно, накачивает цены на мем-монеты в Twitter (хотя он вообще не говорил об этой криптовалюте).

За последние 24 часа было продано ELON на сумму более 251 миллиона долларов.

Как и другие монеты-мемы в этом списке, у него нет особой полезности, кроме небольшого развлечения. Его создатели пожертвовали 50% всех токенов соучредителю Ethereum Виталику Бутерину, который позже обналичил их и передал на благотворительность. 

Монеты-мемы и токены могут выглядеть заманчиво с такой, казалось бы, легкой прибылью, но такие криптовалюты чрезвычайно нестабильны, а у инвестиций не всегда счастливый конец. Фактически, некоторые мем-монеты «быстро разбогатеть» – это откровенная афера. Показательный пример: инвесторы токенов Squid Game только сегодня потеряли 2 миллиона долларов, когда разработчик криптовалюты закрыл магазин и убежал с наличными.

Взгляды и мнения, выраженные автором, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами.  

Источник